Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой


Когда на улице мокро, сыро и холодно, нет ничего вкуснее ароматного куриного супчика!!! А если он ещё и с домашней лапшой, да с солёным огурчиком!!
Предлагаю вам рецепт такого простого и такого родного вкуса!

Рецепт:

  • 0,5 курицы или 2 окорочка
  • 4-5 шт. картофеля
  • 100-150 г домашней лапши
  • 1-2 морковки средних размеров
  • 1 средняя луковица
  • 5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для обжарки)
  • соль, лавровый лист, чёрный перец горошком
  • 2-3 солёных огурчика
  • зелень петрушки

Для приготовления куриного супа сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.

Бульон готов. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как вам нужно будет подавать его к столу.

Если вы приготовили слишком много бульона, то можно поступить и так: разлейте порционно в пакеты по пол литра или по литру и заморозьте. А когда нужно - достаньте и используйте в супы, подливы, соусы. Очень удобно!

Почистите картофель, порежьте его мелкими кусочками и запустите в куриный бульон. Через 8-10 мин добавьте мелко нарезанную морковь. Можете добавить в суп лук, который предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Я люблю лук кидать не пассированный. Вкус от этого не страдает. Затем добавить лапши и варить до готовности несколько минут. Добавить нарезанный огурчики и зелень. Проварить буквально минуту и выключить!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Вьетнамский куриный суп
Вьетнамский куриный суп


   Курица очень популярна во вьетнамской кухне. Во влажном жарком климате пряный куриный бульон способствует обмену веществ. Вьетнамский куриный суп прост в приготовлении и очень сытен.

Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления вьетнамского куриного супа:

  • Куриное филе кладем в кипящий бульон, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимального, варим 10 минут, закрываем крышкой, даем 40 – 60 минут постоять в бульоне. Затем вынимаем, нарезаем тонкими ломтиками. Бульон процеживаем.  
  • Лапшу готовим согласно инструкции на упаковке (обычно её надо залить горячей водой и оставить на некоторое время, затем откинуть на дуршлаг и промыть). Нарезаем ножницами на кусочки длиной примерно 3 – 5 см.
  • У кинзы со стеблей снимаем листья. Зеленый лук нарезаем по диагонали небольшими кусочками. Чеснок и имбирь измельчаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем имбирь и чеснок, готовим на сильном огне 30 секунд, постоянно помешивая. Добавляем хлопья чили и ломтики курицы. Жарим 1 минуту.
  • Вливаем бульон, доводим до кипения, вливаем рыбный соус и снимаем с огня. Лапшу раскладываем по глубоким тарелкам или мискам, заливаем кипящим бульоном и кладем зелень. Вьетнамский куриный суп подаем немедленно к столу.
  •   Вместо стеклянной лапши можно воспользоваться рисовой лапшой или лапшой из  бобового или картофельного крахмала, а также добавить в суп консервированные ростки бамбука.

    Состав 4 - 6 порций:

    • куриное филе  – 300 гр.
    • куриный бульон (см. рецепт приготовления) – 1 литр
    • свежий корень имбиря – 4 см.
    • чеснок – 2 зубчика
    • хлопья чили –  ? - ? ч. ложки
    • рыбный соус нуок мам – 2 - 3 ст. ложки
    • нерафинированное арахисовое масло – 1 ст. ложка
    • кинза – 5 – 6 веточек
    • зеленый лук – 2 – 3 пера.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители