Рассольник куриный
Чем отличается рассольник от солянки? Солянка — это густой наваристый суп с острым вкусом и большим количеством мяса. Рассольник — это как правило овощной суп или суп из субпродуктов. Обычно в рассольник добавляют огуречный рассол — отсюда и название. Куриный рассольник будем готовить из следующих ингредиентов:
Куриные потроха хорошенько промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Налейте в кастрюлю воды, дождитесь пока закипит и положите в кипяток куриные потроха. Варите примерно около часа. Не забывайте время от времени снимать пену. Тщательно промойте рис и добавьте его в бульон и варите минут 5. Не забывайте снимать пену! Мелко нашинкуйте лук, морковь и корни петрушки. Обжарьте их на сковородке на сливочном масле, пока они не станут золотистого цвета. Добавьте обжареные морковь и лук в бульон. Киньте туда же лавровый лист и черный перец. Варите пока не приготовится рис. Добавьте мелко нарезанную зелень и немного огуречного рассола, а то получится не рассольник а просто суп. Поварите рассольник еще около пяти минут. Разотрите с растительным маслом и солью два зубчика чеснока. Снимите рассольник с огня и заправьте его чесноком. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рассольник с перловкой
Ингредиенты: Мясо — 500-700 гр. На 8 порций. Приготовление рассольника с перловкой: 1. Мясо порезать кусочками среднего размера, выложить в холодную воду (4 л). Перед закипанием снять пенку. Затем добавить промытую перловку. Варить до готовности (я варила около часа). 2. Добавить картофель, нарезанный крупными кубиками. Посолить. Варить еще около получаса. 3. Обжарить на масле лук и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавить к ним томатную пасту, обжарить еще пару минут. Выложить в рассольник, тщательно перемешать. 4. Затем добавить соленые огурцы, нарезанные крупными кубиками, лавровый лист и специи по вкусу. Подавать со сметаной и мелко порубленным чесноком (на отдельной тарелочке). Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|