Рецепт минестроне
Рецепт минестроне


Ингредиенты для минестроне :

бульон - 9 стаканов

бекон - 8 полосок

репчатый лук - 1 штука

цуккини - 1 штука

кабачок - 1 штука

морковь - 3 штуки

помидоры - 3-4 штуки

чеснок - 1 зубчик

измельченная петрушка - 1 столовая ложка

сушёный орегано – четверть чайной ложки

сушёный базилик - 1 чайная ложка

белая консервированная фасоль - 1 баночка

макароны "Диталини" - 1 стакан

чёрный молотый перец 

соль 

Способ приготовления минестроне :

Почистите и мелко нарезать репчатый лук. Почистите, помойте и натрите на тёрке морковь. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их кусочками. Затем почистите и измельчите чеснок. Помойте кабачки и цуккини, почистите их и нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте бекон мелкими квадратиками и обжарьте, чтобы они подрумянились. Добавьте измельчённый репчатый лук, сбавьте огонь до самого маленького и тушите под крышкой, мешая время от времени, в течении 5-7 минут. Добавьте тёртую морковь и тушите ещё на протяжении 5-7 минут.

Потом положите кабачки и цуккини. Тушите ещё 5-7 минут. Добавьте очищенные помидоры с чесноком. Тушите примерно 5 минут, влейте горячий бульон, добавьте  фасоль со специями. Посолите и нагрейте до кипения, добавьте макароны "Диталини" и варите, пока не приготовятся макароны. Снимите готовое блюдо с огня, положите измельчённую петрушку и можете подавать к столу.





Рекомендуем: Рецепт печёночников
Рецепт печёночников

Ингредиенты для печёночников :

свиная печень - 300 граммов

рис - полстакана

репчатый лук - 2 штуки

сливки 20 % жирности - 1 стакан

соль  

чёрный молотый перец  

свиная жировая сетка

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления печёночников :

Помойте печень, обсушите её, нарежьте кусочками и перекрутите на мясорубке.

Затем отварите в подсоленной воде рис с луковицей. Посолите и поперчите.

Потом возьмите свиную сетку, разрежьте её на квадраты, выложите по центру рисово-печёночную начинку и сверните конвертиком. Затем разогрейте сковородку с подсолнечным маслом, обжарьте на ней с обеих сторон печёночники и выложите их в глубокую кастрюлю.

Затем помойте, почистите и нарежьте кубиками оставшийся лук, обжарьте его на подсолнечном масле и добавьте к печёночникам вместе со сливками. Тушите печёночники 10 минут.

Самое вкусное

Посетители