Как приготовить куриный бульон
В этом посте мы поведаем, как приготовить куриный бульон.
Бульон от французского слова bouillon и от глагола bouillir, что означает «кипятить». Бульон представляет собой жидкий навар из мяса, овощей или рыбы. Это блюдо имеет больше вкусовое, нежели питательное значение, так как в нем содержится небольшое количество белка, вследствие чего оно очень легко усваивается даже ослабленным организмом. Бульон незаменимый продукт при отравлениях и расстройствах пищеварительной системы, когда рекомендуется жидкое питание. К столу может подаваться как самостоятельно, так и в сочетании с гарниром. Дополнительно в него можно добавлять различные крупы, хлеб и яйцо, также он может служить заправкой для различных соусов. Это блюдо широко распространено во многих странах, к примеру, в японской кухне применяют бульон из водорослей комбо, на нем варится рис для суши. Часто бульон называют овощным отваром, основными составляющими которого является, морковь и лук. Мы расскажем вам, как приготовить куриный бульон, легкое и вкусное блюдо, особенно подойдет для разгрузки организма и просто подарит нежный аромат и приятный вкус. Кроме этого, у нас также есть два вкусных рецепта приготовления окрошки и зеленого борща .
Необходимые продукты: курица 1 штука морковь 150г лук репчатый 1 штука черный перец пару горошин соль, по вкусу зелень петрушки
Куриный бульон готовится так: Для начала тщательно промываем курицу, вынимаем и очищаем потроха. Кладем все это в кастрюлю, прибавляем пару горошин перца, заливаем водой и варим на маленьком огне. В это время очищаем коренья моркови, и через 30 минут прибавляем к бульону, также добавляем соль и целую очищенную луковицу. Варим до готовности. Обязательно следует варить на маленьком огне, так как при слабом кипении сохраняется приятный вкус и аромат. Готовую курицу можно отдельно стушить в духовом шкафу на второе Готовый бульон процеживаем, коренья, сердце и желудок нарезаем тонкой соломкой и добавляем в суп. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Куриный бульон готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Вьетнамский куриный суп Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления вьетнамского куриного супа: Вместо стеклянной лапши можно воспользоваться рисовой лапшой или лапшой из бобового или картофельного крахмала, а также добавить в суп консервированные ростки бамбука. Состав 4 - 6 порций:
Приятного Вам аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|