Как приготовить куриный бульон
Как приготовить куриный бульон


В этом посте мы поведаем, как приготовить куриный бульон.

Бульон от французского слова bouillon и от глагола bouillir, что означает «кипятить». Бульон представляет собой жидкий навар из мяса, овощей или рыбы.

Это блюдо имеет больше вкусовое, нежели  питательное значение, так как в нем содержится небольшое количество белка, вследствие чего оно очень легко усваивается даже ослабленным организмом.

Бульон незаменимый продукт при отравлениях и расстройствах пищеварительной системы, когда рекомендуется жидкое питание. К столу может подаваться как самостоятельно, так и в сочетании с гарниром. Дополнительно в него можно добавлять различные крупы, хлеб и яйцо, также он может служить заправкой для различных соусов.

Это блюдо широко распространено во многих странах, к примеру, в японской кухне применяют бульон из водорослей комбо, на нем варится рис для суши.

Часто бульон называют овощным отваром, основными составляющими которого является, морковь и лук. Мы расскажем вам, как приготовить  куриный бульон, легкое и вкусное блюдо, особенно подойдет для разгрузки организма и просто подарит нежный аромат и приятный вкус. Кроме этого, у нас также есть два вкусных рецепта приготовления окрошки и зеленого борща .

 

Необходимые продукты:

курица 1 штука

морковь 150г

лук репчатый 1 штука

черный перец пару горошин

соль,  по вкусу

зелень петрушки

 

Куриный бульон готовится так:

Для начала тщательно промываем курицу, вынимаем и очищаем потроха. Кладем все это в кастрюлю, прибавляем пару горошин перца, заливаем водой и варим на маленьком огне.

В это время очищаем коренья моркови, и через 30 минут прибавляем к бульону, также добавляем соль и целую очищенную луковицу. Варим до готовности.

Обязательно следует варить на маленьком огне, так как при слабом кипении сохраняется приятный вкус и аромат.

Готовую курицу можно отдельно стушить в духовом шкафу на второе

Готовый бульон процеживаем, коренья, сердце и желудок нарезаем тонкой соломкой и добавляем в суп.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Куриный бульон готов!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Вьетнамский куриный суп
Вьетнамский куриный суп


   Курица очень популярна во вьетнамской кухне. Во влажном жарком климате пряный куриный бульон способствует обмену веществ. Вьетнамский куриный суп прост в приготовлении и очень сытен.

Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления вьетнамского куриного супа:

  • Куриное филе кладем в кипящий бульон, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимального, варим 10 минут, закрываем крышкой, даем 40 – 60 минут постоять в бульоне. Затем вынимаем, нарезаем тонкими ломтиками. Бульон процеживаем.  
  • Лапшу готовим согласно инструкции на упаковке (обычно её надо залить горячей водой и оставить на некоторое время, затем откинуть на дуршлаг и промыть). Нарезаем ножницами на кусочки длиной примерно 3 – 5 см.
  • У кинзы со стеблей снимаем листья. Зеленый лук нарезаем по диагонали небольшими кусочками. Чеснок и имбирь измельчаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем имбирь и чеснок, готовим на сильном огне 30 секунд, постоянно помешивая. Добавляем хлопья чили и ломтики курицы. Жарим 1 минуту.
  • Вливаем бульон, доводим до кипения, вливаем рыбный соус и снимаем с огня. Лапшу раскладываем по глубоким тарелкам или мискам, заливаем кипящим бульоном и кладем зелень. Вьетнамский куриный суп подаем немедленно к столу.
  •   Вместо стеклянной лапши можно воспользоваться рисовой лапшой или лапшой из  бобового или картофельного крахмала, а также добавить в суп консервированные ростки бамбука.

    Состав 4 - 6 порций:

    • куриное филе  – 300 гр.
    • куриный бульон (см. рецепт приготовления) – 1 литр
    • свежий корень имбиря – 4 см.
    • чеснок – 2 зубчика
    • хлопья чили –  ? - ? ч. ложки
    • рыбный соус нуок мам – 2 - 3 ст. ложки
    • нерафинированное арахисовое масло – 1 ст. ложка
    • кинза – 5 – 6 веточек
    • зеленый лук – 2 – 3 пера.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители