Предлагаем эротический массаж в москве для всех на сайте ЭроБодио.ру
Рецепт приготовления баранины
Рецепт приготовления баранины



Баранина, вкусное и полезное мясо, в котором содержится много витаминов и микроэлементов и в тоже время мало холестерина. Вы знаете, что в свинине в четыре раза больше холестерина, чем в баранине? И конечно, рецепты приготовления баранины разнообразны: от супов с бараниной до запеченного ягненка на костре. Предлагаю приготовить что-то среднее, баранину тушеную с овощами.

  Шаг 1
Мясо хорошо промыть и разрубить на порционные части вместе с костями. Посолить, поперчить и оставить на 15 минут промариноваться. Лучше всего брать лопатку, шею или грудинку. Вкуснее всего мясо молодого ягненка, не стоит покупать мясо барана или овцы старше 3-х лет.

  Шаг 2


На сковороде разогреть смалец (2 ст. л.) и обжарить с обеих сторон куски мяса. Обжаривать лучше всего небольшими порциями. Обжаренные куски баранины складывать в большую кастрюлю, в которой будет дальше готовиться баранина с овощами.

  Шаг 3


На сковороде нагреть ложку смальца и обжарить муку. Снять с огня и развести муку с бульоном, добавить томатную пасту. И хорошо перемешать. Вылить томатную смесь в кастрюлю с обжаренным мясом. Добавить лавровый лист. Тушить на медленном огне с момента закипания 45-60 минут.

  Шаг 4


Лук нарезать кубиками и обжарить на смальце, в котором обжаривали баранину. Морковь и корень петрушки очистить и порезать небольшими кружочками. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками средней величины.

  Шаг 5


Добавить подготовленные овощи: морковь, петрушку и картофель к мясу, а также обжаренный лук. Все аккуратно перемешать и тушить под закрытой крышкой до полной готовности овощей, приблизительно 30 минут.

 





Рекомендуем: Как приготовить шурпу из свинины
Как приготовить шурпу из свинины
 

Не секрет, что настоящая шурпа готовится из баранины с овощами и следовательно получается очень жирное блюдо. Для тех, кто не любит слишком жирно,е предлагаю заменить баранину на свинину. Итак, речь пойдет о том как приготовить шурпу из свинины.

Необходимые ингредиенты:
- 500 гр свинины с косточкой
- 2 головки репчатого лука
- 400 гр картофеля
- по 100 гр кореньев сельдерея и петрушки
- 3 помидора
- 2 моркови
- большой сладкий перец
- 200 гр нежирной сметаны
- 2 столовых ложки растительного масла
- зелень петрушки
- соль, молотый черный перец, красный перец

Сначала необходимо сварить бульон на свинине с косточкой, бульон процедить, а сваренное мясо нарезать небольшими кусками. Репчатый лук необходимо нарезать кольцами, картофель очистить и нарезать крупными кубиками, корень петрушки и сельдерея помыть и замочить в холодной воде на час.

После этого очистить от кожуры и натереть на терке. Морковь необходимо очистить и нарезать маленькими кубиками, сладкий перец соломкой, а с помидоров снять кожицу и нарезать крупными ломтиками.

Мясо свинины необходимо немного обжарить на растительном масле, после добавить к нему репчатый лук , морковь, помидоры, корень петрушки и сельдерея, перец, все перемешать и жарить 10-15 минут. Дальше обжаренное мясо с овощами перекладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. После этого кладем картофель, солим, перчим и варим до готовности. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью и положить сметану.

Самое вкусное

Посетители