Рецепт: Заливные грибы с ветчиной
Такое блюдо вы никогда еще не готовили! Привычное заливное с мясом можно легко заменить блюдом из ветчины и грибов. Чтобы получилось четыре порции грибного заливного, возьмите:
- 400 граммов шампиньонов, - 200 граммов ветчины ломтиками, - 20 граммов майонеза, - помидоры черри для оформления, - литр говяжьего бульона, - 15 миллилитров растительного масла, - сто граммов тертого сыра, - 8 граммов желатина, - одну луковицу, - 10 граммов горчицы. Как готовить заливное с грибами и ветчиной. Лук и шампиньоны очистить и очень мелко нарезать, пассеровать лук до прозрачности на масле растительном, следом добавить шампиньоны, продолжать тушить, пока не выпарится грибной бульон. Снять грибы с луком с плиты, подмешать горчицу и сыр. На каждый ломтик ветчины выложить небольшое количество сырно-грибной начинки, свернуть пластины ветчины в рулеты. На пять минут замочить желатин в ста миллилитрах холодной воды, далее отжать. Нагреть говяжий бульон (но не до кипения), растворить в нем желатин. Выложить в формочки рулеты из ветчины, залить говяжьим бульоном с желатином. Дать заливному полностью остыть, поместить в холод на всю ночь. Застывшее заливное, если оно готовилось в большой форме, разрезать на прямоугольники. Оформить грибное заливное половинками томатов черри и капельками майонеза, подать на стол. На приготовление заливного с ветчиной уйдет один час тридцать минут, калорийность одной порции 270 калорий. Рекомендуем: Заливное из языка
А вы знаете, что появлению заливного мы в какой-то степени обязаны французским кулинарам, которые в начале 19 века реформировали многие национальные блюда русской кухни. За основу они взяли всем известный русский студень, но обработали его так, что превратили в совершенно новое блюдо. В отличие от студня, который в традиционной русской кухне экономно готовили из остатков от основных блюд, для заливного стали выбирать самые красивые куски рыбы или мяса. Чуть позже французские повара первыми начали добавлять в состав бульона пряности, овощи, грибы и даже фрукты. Давайте и мы попробуем приготовить это красивое и изысканное угощение – заливное из языка.
Ингредиенты: язык говяжий – 1 шт., морковь отварная – 2 шт., луковица – 1 гол., перец горошком – 6 шт., зубчик чеснока, желатина – 15 гр., соль – по вкусу, зелень петрушки – для украшения. Приготовление:
Заливное из языка готово! Приятного аппетита! А теперь можно полюбоваться дивной красотой нашей природы:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|