Рецепт: Заливные грибы с ветчиной
Рецепт: Заливные грибы с ветчиной


Такое блюдо вы никогда еще не готовили! Привычное заливное с мясом можно легко заменить блюдом из ветчины и грибов. Чтобы получилось четыре порции грибного заливного, возьмите:

- 400 граммов шампиньонов,

- 200 граммов ветчины ломтиками,

- 20 граммов майонеза,

- помидоры черри для оформления,

- литр говяжьего бульона,

- 15 миллилитров растительного масла,

- сто граммов тертого сыра,

- 8 граммов желатина,

- одну луковицу,

- 10 граммов горчицы.


Как готовить заливное с грибами и ветчиной. Лук и шампиньоны очистить и очень мелко нарезать, пассеровать лук до прозрачности на масле растительном, следом добавить шампиньоны, продолжать тушить, пока не выпарится грибной бульон. Снять грибы с луком с плиты, подмешать горчицу и сыр.

На каждый ломтик ветчины выложить небольшое количество сырно-грибной начинки, свернуть пластины ветчины в рулеты. На пять минут замочить желатин в ста миллилитрах холодной воды, далее отжать. Нагреть говяжий бульон (но не до кипения), растворить в нем желатин.

Выложить в формочки рулеты из ветчины, залить говяжьим бульоном с желатином. Дать заливному полностью остыть, поместить в холод на всю ночь. Застывшее заливное, если оно готовилось в большой форме, разрезать на прямоугольники. Оформить грибное заливное половинками томатов черри и капельками майонеза, подать на стол. На приготовление заливного с ветчиной уйдет один час тридцать минут, калорийность одной порции 270 калорий.





Рекомендуем: Заливное из языка
Заливное из языка

 

А вы знаете, что появлению заливного мы в какой-то степени обязаны французским кулинарам, которые в начале 19 века реформировали многие национальные блюда русской кухни. За основу они взяли всем известный русский студень, но обработали его так, что превратили в совершенно новое блюдо. В отличие от студня, который в традиционной русской кухне экономно готовили из остатков от основных блюд, для заливного стали выбирать самые красивые куски рыбы или мяса. Чуть позже французские повара первыми начали добавлять в состав бульона пряности, овощи, грибы и даже фрукты.

Давайте и мы попробуем приготовить это красивое и изысканное угощение – заливное из языка.

Ингредиенты: язык говяжий – 1 шт., морковь отварная – 2 шт., луковица – 1 гол., перец горошком – 6 шт., зубчик чеснока, желатина – 15 гр., соль – по вкусу, зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

  • Желатин замочить в стакане холодной кипяченной воды на 40 минут для набухания
  • Отварить до готовности язык,  добавив в бульон целую луковицу, морковь, соль и перец. Говяжий язык нужно варить час – 1,5 часа.
  • Готовое мясо вынуть, охладить и снять кожицу, нарезать на тонкие пластинки.
  • В горячий процеженный бульон влить разбухший заранее приготовленный желатин и размешать до полного его растворения, снова довести до кипения (но не кипятить!), снять с огня.
  • В форму налить тонким слоем желе, т.е бульон с желатином, остудить. Выложить произвольный рисунок из фигурно нарезанных овощей, снова залить желе для закрепления рисунка, остудить.
  • Сверху положить нарезанные кусочки языка, залить желе, остудить.
  • Украсить готовое заливное зеленью и подать на стол.

Заливное из языка готово! Приятного аппетита!

А теперь можно полюбоваться дивной красотой нашей природы:

 


Самое вкусное

Посетители