Гречневые клецки к мясу
Гречневые клецки к мясу


Ингредиенты для приготовления:

 

Двести пятьдесят граммов молока

Сливочное масло – сто пятьдесят граммов

Соль по вкусу

Пшеничная мука – семьдесят пять граммов

Гречневая мука – семьдесят пять граммов

Гречневая крупа – двести граммов

Бекон – сто пятьдесят граммов

Четыре куриных яйца

Пучок молодого зеленого лука

 

Способ приготовления:

 

Молоко нужно довести до кипения, перед этим посолить и добавить сливочное масло. Пшеничную муку смешать с гречневой крупой и мукой, всыпать в кипящее молоко и варить, помешивая, пока вся масса не начнет отделяться от стенок емкости, затем дайте чуточку остыть. Бекон нужно нарезать небольшими кубиками, обжарить, затем снять со сковороды шумовкой и выложить на салфетку.

 

Сварить гречневую крупу, добавить в нее яйца, а затем бекон. Когда гречневая смесь полностью остынет, разделите ее на две ровных части, а затем скатайте в две трубочки (по 35 см) на посыпанной мукой столешнице. Разрезать нужно каждую из них на десять частей и сформировать из них небольшие шары. Три литра слегка подсоленной воды довести нужно до кипения и варить в ней эти шарики (клецки) на малом огне на протяжении двадцати пяти минут. Шары достаньте шумовкой. Подавайте их к мясу, посыпав сверху беконом и измельченным луком.





Рекомендуем: Бифштекс рубленный рецепт
Бифштекс рубленный рецепт

Бифштекс рубленный рецепт
Только одно слово бифштекс заставляет многих из нас вспомнить прекрасный вкус мяса, конечно, если человек ест и любит мясо. Что может быть вкуснее, чем бифштекс рубленный, приготовленный по старинному рецепту, которым пользовались наши мамы.
 
Чтобы приготовить бифштекс рубленный понадобятся следующие продукты:
• свинина свежая – 200 граммов;
• говядина или телятина – 800 граммов;
• одна головка репчатого лука;
• картофель – два клубня средних размеров;
• два яйца;
• пшеничная мука – 40 – 60 граммов;
• холодная вода;
• кардамон, соль, перец, зелень
 
Бифштекс рубленный готовится следующим образом.
Мясо тщательно промываем под проточной водой, удаляем пленки и срезаем весь жир. После чего мясо нарезаем небольшими кусками. Если для приготовления рубленого бифштекса используется тонкий край, следует помнить, что после приготовления бифштекс не будет таким сочным и мягким, как если готовить его из толстого края.
Мясо измельчаем. Для этого, конечно, можно воспользоваться современными благами и пропустить мясо через мясорубку, но в таком случае мышечные волокна будут разорваны, и бифштекс не получится достаточно сочным. Поэтому лучше всего измельчать мясо при помощи остро наточенного ножа. Для этого нужно мясо сначала нарезать тонкой соломкой поперек волокна, после чего соломку уже нарезать небольшими кубиками. Так мясо нужно рубить не менее пяти минут, периодически его помешивая.
Измельчаем головку лука и соединяем его с нарубленным мясом. В полученную массу добавляем желтки, соль, перец и как следует, перемешиваем.
Очень важный и обязательный при приготовлении бифштекса рубленного процесс – отбивание готового фарша. Можно отбить фарш, взяв его в руку и с силой бросив миску несколько раз, а можно воспользоваться обычным пакетом. В пакет помещается фарш, после чего несколько раз ударяется об стол. Такое отбивание делает фарш гораздо эластичнее и не позволяет при жарке бифштексу распадаться.
Теперь формируем из отбитого фарша шары, которым придаем форму лепешки, толщина которой не должна быть более трех сантиметров. На раскаленную сковороду отправляем сформированные бифштексы и обжариваем их до полной готовности.
Традиционно рубленные бифштексы подаются горячими с сырым или же жаренным «всмятку» яйцом.

Самое вкусное

Посетители