Салат с виноградом, индейкой и орехами
Салат с виноградом, индейкой и орехами


Для приготовления пикантного салата из птицы, орехов и винограда возьмите:

- три веточки базилика,

- 300 граммов филе индейки,

- 10 граммов горчицы в зернах,

- 300 граммов винограда красного,

- соль,

- пять орехов грецких,

- перец,

- 15 миллилитров масла оливкового


Салат с виноградом, идейкой и орехами

Как готовить салат с индейкой и виноградом. Отварить промытое и обсушенное филе индейки в слегка соленой воде, остудить, а часть индейки оставить для оформления салата. Другую половину филе измельчить. Промыть и перебрать красный виноград.

Виноград измельчить с помощью блендера, в отдельной емкости перемешать горчицу, перец, оливковое масло и по вкусу соль. Измельченное филе индейки выложить в миску с виноградом, далее почистить и потолочь грецкие орехи. Полученной заправкой с горчицей полить салат и хорошенько перемешать.





Рекомендуем: Салат с виноградом и курицей
Салат с виноградом и курицей

Вкусное блюдо с необычным сочетанием вкусов вареной курицы и сладкого винограда. Приготовить салат с виноградом и курицей просто и быстро – всего каких-то 15 минут и можно наслаждаться. Но не поленитесь, приготовьте майонез, который идет заправкой, самостоятельно, тем более, что сделать его также просто и совсем недолго. А салат виноград курица орехи приобретет незабываемый и, конечно же, несравненный вкус. Продукты:

  • куриные грудки (можно взять и просто куриное мясо) – 4 целых (8 половинок)
  • сельдерей – 500 грамм
  • виноград красный без косточек – 1,5 стакана
  • орехи пекан (можете заменить на свои любимые) – 300 грамм
  • салатные листья – на них можно подавать

Заправка:
  • яичные желтки – 2
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • уксус – 20 мл (или по вкусу)
  • масло растительное – 1,5 стакана
  • сыр мягкий можно козий для пикантности – 150 грамм

Приготовление:

начнем с приготовления майонеза. Поместите в блендер яичные желтки, горчицу и уксус и взбивайте (перемешивайте) секунд 30. Затем потихоньку, не переставая взбивать, вливайте масло, потом добавляйте, также постепенно, сыр. Перемешайте на функции «Пульс» (только перемешать, а не взбивать). Приправьте по вкусу солью и перцем.

Куриные грудки отварить. Если берете просто куриное мясо, то уберите кожицу и кости. Порежьте небольшими кубиками.

Также, небольшими кубиками, и сельдерей нарежьте.

в миску сложите курицу, сельдерей, орехи и виноград. Перемешайте. Полейте заправкой. Снова тщательно перемешайте.

На блюдо выложите чистые и сухие салатные листья. В каждый положите порцию салата. Поставьте блюдо в холодильник, чтобы салат с курицей хорошо пропитался. Через час-полтора можно подавать к столу.

Надеюсь вам понравился рецепт салата курица с виноградом и соус вы сделали сами. Может внесли какие-то изменения? Делитесь.

Самое вкусное

Посетители