Бифштекс из фарша
Бифштекс из фарша


Несмотря на то, что это блюдо готовится из мяса, его калорийность достаточно низкая. Бифштекс рубленный из говядины можно употреблять даже в разгрузочные дни, не боясь набрать лишние килограммы. Чтобы приготовить бифштекс из фарша, рассчитанного на четыре персоны, нам необходимы следующие ингредиенты.
Бифштекс рубленный – рецепт.


  • три головки репчатого лука;

  • 500 граммов говяжьего фарша;

  • 100 граммов ветчины;

  • 80 граммов шпика;

  • пучок зелени базилика;

  • соль по вкусу;

  • три сладких перца;

  • черный молотый перец;

  • две столовых ложки сливочного масла;

  • шесть яблок;

  • пучок зелени петрушки;

  • 100 граммов корня сельдерея .


Приготовление бифштекса.

Пропускаем ветчину через мясорубку. Корень сельдерея, половину лука, а также шпик нарезаем кубиками вместе с ветчиной. Все эти ингредиенты и рубленую зелень подмешиваем к говяжьему фаршу.

Вымешиваем мясной фарш, потом перчим и солим, вливаем немного воды, а затем формируем биточки и обжариваем их на масле.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину. Половину яблок нарезаем небольшими кружочками и обжариваем на сливочном масле несколько минут. Остальные плоды натираем на крупной терке (можно сбрызнуть лимонным соком).

Оставшийся лук нарезаем кольцами, а сладкий перец промываем, удаляем перегородки и семена, после чего нарезаем соломкой. Перец, лук и тертые яблоки обжариваем на сливочном масле.

Готовые бифштексы выкладываем на тарелки, на каждый кусочек помещаем кружочек яблока, а сверху – тушеные овощи.

Время приготовления бифштекса : приблизительно 50 минут.

Калорийность мясного блюда: низкая.





Рекомендуем: Бифштекс рубленный рецепт
Бифштекс рубленный рецепт

Бифштекс рубленный рецепт
Только одно слово бифштекс заставляет многих из нас вспомнить прекрасный вкус мяса, конечно, если человек ест и любит мясо. Что может быть вкуснее, чем бифштекс рубленный, приготовленный по старинному рецепту, которым пользовались наши мамы.
 
Чтобы приготовить бифштекс рубленный понадобятся следующие продукты:
• свинина свежая – 200 граммов;
• говядина или телятина – 800 граммов;
• одна головка репчатого лука;
• картофель – два клубня средних размеров;
• два яйца;
• пшеничная мука – 40 – 60 граммов;
• холодная вода;
• кардамон, соль, перец, зелень
 
Бифштекс рубленный готовится следующим образом.
Мясо тщательно промываем под проточной водой, удаляем пленки и срезаем весь жир. После чего мясо нарезаем небольшими кусками. Если для приготовления рубленого бифштекса используется тонкий край, следует помнить, что после приготовления бифштекс не будет таким сочным и мягким, как если готовить его из толстого края.
Мясо измельчаем. Для этого, конечно, можно воспользоваться современными благами и пропустить мясо через мясорубку, но в таком случае мышечные волокна будут разорваны, и бифштекс не получится достаточно сочным. Поэтому лучше всего измельчать мясо при помощи остро наточенного ножа. Для этого нужно мясо сначала нарезать тонкой соломкой поперек волокна, после чего соломку уже нарезать небольшими кубиками. Так мясо нужно рубить не менее пяти минут, периодически его помешивая.
Измельчаем головку лука и соединяем его с нарубленным мясом. В полученную массу добавляем желтки, соль, перец и как следует, перемешиваем.
Очень важный и обязательный при приготовлении бифштекса рубленного процесс – отбивание готового фарша. Можно отбить фарш, взяв его в руку и с силой бросив миску несколько раз, а можно воспользоваться обычным пакетом. В пакет помещается фарш, после чего несколько раз ударяется об стол. Такое отбивание делает фарш гораздо эластичнее и не позволяет при жарке бифштексу распадаться.
Теперь формируем из отбитого фарша шары, которым придаем форму лепешки, толщина которой не должна быть более трех сантиметров. На раскаленную сковороду отправляем сформированные бифштексы и обжариваем их до полной готовности.
Традиционно рубленные бифштексы подаются горячими с сырым или же жаренным «всмятку» яйцом.

Самое вкусное

Посетители