Заливное Яйца Фаберже
Очень нарядное и очень пасхальное блюдо ;)
Ингредиенты
Рецепт приготовления заливного Все, можно подавать :) Рекомендуем: Заливное «Наш ответ Фаберже» Одно из самых любимых блюд в нашей семье – холодец. В этот раз на Пасху по многочисленным заявкам домочадцев затеяла холодец, а заодно решила осуществить давнюю задумку – приготовить заливное «Наш ответ Фаберже». При чем здесь Фаберже, скажете Вы? Он автор уникальных произведений искусств – знаменитых яиц Фаберже. Наш рецепт тоже позволяет приготовить на праздник нарядные яички, применив немного фантазии. Итак, нам потребуется: - бульон 250 гр.; - отварное мясо 100 гр.; - яйцо вареное 1 шт; - вареная морковь; - желатин 1 ст.л.; - зелень лука и петрушки; - скорлупа яичная 8 шт. Предварительная подготовка связана с получением подходящей яичной скорлупы. Для этого в вымытых и обсушенных яйцах необходимо проделать небольшие отверстия (около 1,5 см) и слить содержимое – пригодится для других блюд. Скорлупу следует тщательно промыть и прополоскать, просушить. В бульоне растворяем желатин. Отварное мясо, морковь На дно яичной скорлупы наливаем немного бульона, выкладываем начинку (примерно на 1/3 – 1/2), доливаем бульоном и отправляем в холодильник на ночь. Для того, чтобы очистить наше заливное, яйца нужно аккуратно опустить в горячую воду на пару минут. Выкладываем на блюдо и удивляем родных и близких. А вкусно как! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|