Заливное Яйца Фаберже
Заливное Яйца Фаберже


Очень нарядное и очень пасхальное блюдо ;)

Ингредиенты

  • яичная скорлупа 10 шт,
  • желатин 20 г,
  • бульон куриный 1,5-2 стакана,
  • ветчина или вареная колбаса или сосиски 150-200 г,
  • консервированная кукуруза или зеленый горошек 0,5 банки,
  • болгарский перец 1-2 шт,
  • зелень петрушки/

Рецепт приготовления заливного

  • Из куриного супового набора сварить бульон, посолить.
  • Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
  • Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится, до кипения не доводить.
  • Яйца вымыть и вытереть насухо.
  • С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
  • Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в рецепте заливного они не понадобятся.
  • Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой, просушить. Для удобства поставить скорлупу в чистую форму для яиц.
  • С зеленого горошка и/или кукурузы слить жидкость, она нам не нужна.
  • Ветчину нарезать кубиками или фигурками (сердечки, цветочки).
  • Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
  • В пустую яичную скорлупу выложить кусочки болгарского перца и листики зелени.
  • Уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, горошек, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.
  • Залить овощи бульоном с растворенным в нем желатином.
  • Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы, как обычное вареное яйцо, и выложить заливное на блюдо.
  • Все, можно подавать :)





    Рекомендуем: Заливное «Наш ответ Фаберже»
    Заливное «Наш ответ Фаберже»

    Одно из самых любимых блюд в нашей семье – холодец. В этот раз на Пасху по многочисленным заявкам домочадцев затеяла холодец, а заодно решила осуществить давнюю задумку – приготовить заливное «Наш ответ Фаберже». При чем здесь Фаберже, скажете Вы? Он автор уникальных произведений искусств – знаменитых яиц Фаберже. Наш рецепт тоже позволяет приготовить на праздник нарядные яички, применив немного фантазии.

    Итак, нам потребуется:

    - бульон 250 гр.;

    - отварное мясо 100 гр.;

    - яйцо вареное 1 шт;

    - вареная морковь;

    - желатин 1 ст.л.;

    - зелень лука и петрушки;

    - скорлупа яичная 8 шт.


    Предварительная подготовка связана с получением подходящей яичной скорлупы. Для этого в вымытых и обсушенных яйцах необходимо проделать небольшие отверстия (около 1,5 см) и слить содержимое – пригодится для других блюд. Скорлупу следует тщательно промыть и прополоскать, просушить.

    В бульоне растворяем желатин. Отварное мясо, морковь


    и яйцо нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень, все перемешиваем.

    На дно яичной скорлупы наливаем немного бульона, выкладываем начинку (примерно на 1/3  – 1/2), доливаем бульоном и отправляем в холодильник на ночь.

    Для того, чтобы очистить наше заливное, яйца нужно аккуратно опустить в горячую воду на пару минут. Выкладываем на блюдо и удивляем родных и близких.

    А вкусно как!

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители