Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия»
Оригинальная закуска с мексиканским соусом на основе авокадо и сливочным сыром.
Мексиканский соус «Гуакамоле» из авокадо нам хорошо знаком. На его основе существует множество рецептов с самыми разными вариациями ингредиентов. Добавляем в гуакамоле сливочный сыр Philadelphia, наполняем цукини этим соусом, получаем совершенно оригинальную пикантную закуску! Цукини давно перестал быть сезонным продуктом, поэтому такую овощную закуску можно готовить круглый год.
РЕЦЕПТ ЦУКИНИ С ГУАКАМОЛЕ И СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» Ингредиенты: 2 цукини Как готовить: 1. Кабачок цукини нарезать на кусочки – «бочонки» длиной 4-5см и чайной ложкой вынуть из каждого сердцевину так, чтобы осталось «дно». Самое главное, не повредить стенки и дно. 2. Поместить на противень, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку выпекаться при 200°С где-то на 20 минут. Цукини должны стать мягкими, но не разваливаться. 3. Дать немного остыть и наполнить соусом гуакамоле. 4. Сервировать закуску, украсив каждый бочонок цукини ломтиками чили перчика и веточкой укропа. Гуакамоле: 1. На помидоре сделать крестообразный надрез и на 2-3 минуты поместить в кипяток, снять кожицу, нарезать. 2. Добавить перец чили – не больше ¼ стручка. 3. Авокадо почистить, нарезать кусочками. 4. Измельчить все вместе, добавив сок и цедру одного лайма. 5. Добавить сливочный сыр «Philadelphia» и все тщательно перемешать.
Рекомендуем: Восточный салат из цукини Салат из цукини в восточном стиле хорош как сам по себе, так и с рисовыми, соевыми или самыми обычными спагетти.
Смотрите также: мастер-класс от Константина Ивлева по приготовлению блюд из цукини!
Это один из моих любимых салатов в восточном стиле! Для него важно брать небольшие крепенькие цукини, поскольку они без семян и их удобно нарезать. В салат можно добавить одну морковку, и он сразу заиграет яркими красками. Заправку смешивайте по собственному вкусу: добавив немного чеснока, или ложечку меда или взяв другой вид масла. Впрочем, классический соус из оливкового масла, соли и лимонного сока или бальзамического уксуса тоже прекрасно сюда подойдет. Ну и последнее: такой салат прекрасно сочетается с пастой – рисовыми, соевыми или самыми обычными спагетти. РЕЦЕПТ ВОСТОЧНОГО САЛАТА ИЗ ЦУКИНИ Ингредиенты: 2 шт. небольших крепких цукини Для соуса: Соевый соус Как готовить: 1. Помыть и обсушить цукини, порезать их на «спагетти» с помощью специального ножа и сложить в миску. 2. Порубить кинзу и зеленый лук, добавить к цукини. 3. Приготовить заправку: смешать в небольшой мисочке по вкусу соевый соус, сок лайма, немного тертого имбиря, рубленный острый перчик и немножко кунжутного масла, взбить вилкой и полить цукини. 4. Посыпать семенами черного кунжута и тут же подавать. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|