Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия»
Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия»


Оригинальная закуска с мексиканским соусом на основе авокадо и сливочным сыром.

Мексиканский соус «Гуакамоле» из авокадо нам хорошо знаком. На его основе существует множество рецептов с самыми разными вариациями ингредиентов.

Добавляем в гуакамоле сливочный сыр Philadelphia, наполняем цукини этим соусом, получаем совершенно оригинальную пикантную закуску!

Цукини давно перестал быть сезонным продуктом, поэтому такую овощную закуску можно готовить круглый год.

РЕЦЕПТ ЦУКИНИ С ГУАКАМОЛЕ И СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»

Ингредиенты:

2 цукини
1 авокадо
1 помидор
¼ стручка чили перца
1 ст. л. цедры лайма
2 ст. л. сока лайма
4 ст. л. оливкового масла
100г сливочного сыра «Philadelphia»
Соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Кабачок цукини нарезать на кусочки – «бочонки» длиной 4-5см и чайной ложкой вынуть из каждого сердцевину так, чтобы осталось «дно». Самое главное, не повредить стенки и дно.

2. Поместить на противень, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку выпекаться при 200°С где-то на 20 минут. Цукини должны стать мягкими, но не разваливаться.

3. Дать немного остыть и наполнить соусом гуакамоле.

4. Сервировать закуску, украсив каждый бочонок цукини ломтиками чили перчика и веточкой укропа.

Гуакамоле:

1. На помидоре сделать крестообразный надрез и на 2-3 минуты поместить в кипяток, снять кожицу, нарезать.

2. Добавить перец чили – не больше ¼ стручка.

3. Авокадо почистить, нарезать кусочками.

4. Измельчить все вместе, добавив сок и цедру одного лайма.

5. Добавить сливочный сыр «Philadelphia» и все тщательно перемешать.





Рекомендуем: Восточный салат из цукини
Восточный салат из цукини

Салат из цукини в восточном стиле хорош как сам по себе, так и с рисовыми, соевыми или самыми обычными спагетти.

Смотрите также: мастер-класс от Константина Ивлева по приготовлению блюд из цукини!

Это один из моих любимых салатов в восточном стиле! Для него важно брать небольшие крепенькие цукини, поскольку они без семян и их удобно нарезать. В салат можно добавить одну морковку, и он сразу заиграет яркими красками.

Заправку смешивайте по собственному вкусу: добавив немного чеснока, или ложечку меда или взяв другой вид масла. Впрочем, классический соус из оливкового масла, соли и лимонного сока или бальзамического уксуса тоже прекрасно сюда подойдет.

Ну и последнее: такой салат прекрасно сочетается с пастой – рисовыми, соевыми или самыми обычными спагетти.

РЕЦЕПТ ВОСТОЧНОГО САЛАТА ИЗ ЦУКИНИ

Ингредиенты:

2 шт. небольших крепких цукини
Зеленый лук
Кинза

Для соуса:

Соевый соус
Кунжутное масло
Тертый имбирь
Лаймовый сок
Острый перчик чили
Семена черного кунжута

Как готовить:

1. Помыть и обсушить цукини, порезать их на «спагетти» с помощью специального ножа и сложить в миску.

2. Порубить кинзу и зеленый лук, добавить к цукини.

3. Приготовить заправку: смешать в небольшой мисочке по вкусу соевый соус, сок лайма, немного тертого имбиря, рубленный острый перчик и немножко кунжутного масла, взбить вилкой и полить цукини.

4. Посыпать семенами черного кунжута и тут же подавать.


Самое вкусное

Посетители