Филе индейки запеченная в духовке
Повозиться немного с ними конечно пришлось, но оно того стоило. Блюдо однозначно украсит любой праздничный стол и к тому же очень вкусное! Готовила два вида — с разными начинками и процессом приготовления: запекания в духовке и жарки на плите. И так рулетики из филе индейки запеченная в духовке. Ингредиенты: филе индейки — 1,2 — 1,5 кг, брусника — 250 г ( в оригинале была красная смородина, применила то что было ) творожный сыр — 250- 300г ( в оригинале варился домашний сыр типа «Филадельфия», у меня в наличие было 250г «Маскарпоне»), плавленый сыр — 100г, зелень петрушки, укропа — пучок, чеснок — 2 — 3 зубчика, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Слегка подмороженное филе индейки нарезать на порционные куски, хорошо отбить и замариновать ( в оригинале мясо не мариновалось, я же смазала каждый кусок горчицей и слегка присолила ). Отложить на пару часов.
Так как в оригинальном рецепте сыр готовился с добавками, а у меня был готовый творожный сыр, я внесла кое — какие изменения. В творожный сыр потерла плавленый сырок, дала мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и натерла на мелкой терке зубчики чеснока. Все хорошо перемешала.
Сыр для начинки — готов. Осталось добавить бруснику или если есть красную смородину. Немного ягод оставить для украшения. Выложить рулетики из филе индейки в смазанную растительным маслом форму, посыпать оставшимися ягодами ( я посыпала клюквой ), накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 160° духовку, где -то на 30 — 40 минут. Затем снять крышку и запекать в духовке еще минут 40.
В оригинальном рецепте мясо запекалось сразу открытым 1 час 15 минут. Я побоялась, что рулетики будут суховаты , поэтому в процесс были введены изменения .
Вкусные, красивые рулетики из филе индейки с начинкой, запеченные в духовке готовы! Приятного аппетита! Рекомендуем: Рулет из филе индейки На мой взгляд этот рецепт проще в в процессе приготовления, чем рулетики из филе индейки с сырно- ягодной начинкой и чем рулетики с черносливом , но на вкус ничем им не уступает. Получилось очень вкусно, сочно и празднично! Может подаваться как в горячем так и в холодном виде.
И так рулет из филе индейки, фото и рецепт прилагаются Ингредиенты: филе индейки -600 г, апельсин — 1-2 шт., горчица для маринования, соль, перец по вкусу, панировочные сухари или мука, прованские травы для панировки, растительное масло для жарки.
Слегка подмороженное мясо индейки режем на порционные куски, отбиваем, маринуем в горчице ( или на свой вкус ). Апельсин очищаем и режем его на дольки. Выкладываем по дольке апельсина на каждый кусочек филе индейки. Заворачиваем плотненько конвертиком. Можно скрепить зубочисткой. Смешиваем панировочные сухари со специями, в нашем случае это прованские травы. Панируем полученные рулеты ( конверты ). Выкладываем наши рулеты в предварительно разогретое растительное масло на сковороде. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой до готовности, примерно 15 — 20 минут. Рулеты из филе индейки с апельсинами готовы! Приятного аппетита! Тарелочка праздничной нарезки для Вас |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|