Филе индейки, ну очень красивое
Филе индейки, ну очень красивое


Рецепт моей любимой свекрови, настоящее украшение стола!

Ингредиенты:
3 филе индейки
200 г кумквата
300 г сушеных вишен
100 г сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
10 веточек свежего тимьяна
сок 1/2 лимона
соль, черный перец

Приготовление:

  • Натираем филе индейки солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком, обкладываем тимьяном, оставляем мариноваться несколько часов
  • Дно формы обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем индейку, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем на нее и на дно фрукты, закрываем плотно фольгой
  • Запекать 30 минут при 200 градусах, 2.5 часа при 180




  • Рекомендуем: Шашлык из индейки
    Шашлык из индейки

    Ингредиенты:
    сок лимонный – 1 ст. л.
    филе грудки индейки – 500 г
    свежемолотый перец – 1/2 ч. л.
    масло оливковое – 2 ст. л.
    молотый имеретинский шафран – 1 ч. л.
    соль – щепотка

    Приготовление:

    1. Нарежьте филе индейки кусками со стороной примерно 3 см.

    2. Смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло, перец и шафран. Положите индейку в маринад и перемешайте таким образом, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 2 ч.

    3. Вымочите деревянные шпажки в холодной воде, 1–2 ч. Затем нанижите на шпажки куски индейки так, чтобы они прилегали друг к другу не слишком плотно.

    4. Разожгите угли на мангале – нужно, чтобы они прогорели и подернулись белым пеплом. Положите на решетку шпажки с индейкой и жарьте, поворачивая, 12–15 мин. Если вы в городе и у вас нет мангала, сложите шпажки на сковороду  поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Когда мясо зарумянится со всех сторон – шашлык готов.

    Самое вкусное

    Посетители