Error: Incorrect password!
Салат с капусты
Салат с капусты
Салат с капусты


Капуста как говорят очень полезна для женщин. Мы с Вами будем готовить очень хороший и популярный салат с капусты.  Нам  понадобиться:

Рецепт

свежая капуста-2 кг ,

чеснока-4 зубчика (больших),

морковки- 3-4 шт, Хорошее настроение и улыбка,

Способ приготовления

Шинкуем капусту. Измельчаем чеснок. Натираем морковку на крупной терке. Готовим маринад. Для этого на надо: залить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 10 горошин черного перца, 5 штук гвоздичек, лаврового листа 4 штуки. Все это кипятим 15 минут, добавляем 0,5 стакана подсолнечного масла, и 0,5 стакана уксуса 9%. Маринаду даем немного остыть и смешиваем с приготовленными ингредиентами. Придавливаем грузом и даем окончательно остыть. Потом все перелаживаем в трех литровую банку и ставим на сутки в холодильник. Снимать пробу можно через сутки. Этот салат может хранится очень долго под обыкновенной пластмассовой крышкой и главное всегда будет свежий и вкусный не в пример нынешним салатам.

Салат с капусты готов , хорошего Вам аппетита !





Рекомендуем: Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты Рецепт салата с квашеной капустой

Чтобы приготовить салат необходимы следующие продукты:

- 350 — 400 грамм квашеной капусты;

- два небольших яблока;

- 100 грамм твёрдого сыра;

- 25 грамм лесных орехов;

- одна морковь;

- 20 грамм растительного масла;

- один лук – порей;

- одна чайная ложка уксуса(бальзамического);

- 50 грамм листьев рукколы;

- две щепотки соли.

Описание приготовления салата из квашеной капусты

Листья рукколы намываем и мелко рвём. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь. Чистим и нарезаем кольцами лук. Моем и нарезаем дольками яблоки. Натираем на крупной тёрке сыр.

В глубокой посуде смешаем листья рукколы, квашеную капусту, сыр, морковь, яблоки и лук. Добавляем лесные орехи. Если крашенная капуста очень кислая её нужно промыть или выжать сок.

Заправляем салат бальзамическим уксусом и растительным маслом. Немного подсолим его. Всё тщательно перемешаем и выкладываем на блюдо.

Самое вкусное

Посетители