Тушенная капуста с черносливом
Капуста вкусна в любом виде: и сырая, и квашенная, и маринованная, и тушенная, жаренная … Но особенно полезна квашенная капуста, и особенно - зимой. Она хороша в салатах, с добавлением горошка, лука, морковки и т.д. Я предлагаю блюдо капуста тушенная квашенная с добавлением чернослива. Хорошее блюдо на гарнир к мясу.
Готовим так: Положите капусту в сковородку и тушите около 50 минут на маленьком огне. Затем добавьте нарезанный чернослив. Готовьте, под закрытой крышкой. Нагреть масло в другой сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук. Затем добавить муку и хорошо перемешать и добавить в капусту. Приправить специями. Приятного аппетита! Рекомендуем: Классический рецепт квашенной капусты Квашенная капуста- основной источник витамина С в холодное время года. Благо, что приготовить и сохранить такой полезный овощ не составляет большого труда. Есть поверье, что капусту нужно квасить исключительно на растущую Луну, тогда заготовка точно получится вкусной. Однако готовя квашенную, мы с сестрой не очень вдавались в такие подробности и результат получился отменным. Готовится капуста 7 дней и получается из указанного количества овощей почти 3-х литровая банка заготовки. Время приготовления: 7 дней Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 10
Капусту очистить от верхних, поврежденных листов, вымыть, разрезать и удалить кочерыжку. Нашинковать соломкой.
Морковь вымыть,очистить и натереть на крупной терке.
Выложить капусту и морковь в большую миску, добавить соль и сахар, хорошо помять руками, пока не выступит сок.
Массу хорошо утрамбовать, накрыть деревянным кружком или тарелкой, сверху поставить гнет. Поставить в теплое место на 7 дней.
Через 3 дня появится пена. Ее нужно собрать и сделать в миске несколько проколов деревянной ложкой (чтобы выходили газы, иначе капуста будет горькой) и перемешать.
Все последующие 4 дня протыкать капустную массу, доставая до дна миски. На седьмой день капусту переложить в банки, закупорить и хранить в холодильнике или погребе. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|