Тушенная капуста с черносливом
Тушенная капуста с черносливом


Капуста вкусна в любом виде: и сырая, и квашенная, и маринованная, и тушенная, жаренная …

Но особенно полезна квашенная капуста, и особенно  - зимой. Она хороша в салатах, с добавлением горошка, лука, морковки и т.д.

Я предлагаю блюдо капуста тушенная квашенная с добавлением чернослива. Хорошее блюдо на гарнир к мясу. 
Для приготовления тушенной квашенной капусты с черносливом возьмем:

  • ? кг квашеноой капусты
  • 2 головки репчатого лука
  • 50 мл масла
  • 150 гр  чернослива
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец, сахар

Готовим так:

Положите капусту в сковородку и тушите около 50 минут на маленьком огне.

Затем добавьте нарезанный чернослив. Готовьте, под закрытой крышкой.

Нагреть масло в другой сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук. Затем добавить муку и хорошо перемешать и добавить в капусту.

Приправить специями. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Классический рецепт квашенной капусты
Классический рецепт квашенной капусты

Квашенная капуста- основной источник витамина С в холодное время года. Благо, что приготовить и сохранить такой полезный овощ не составляет большого труда. Есть поверье, что капусту нужно квасить исключительно на растущую Луну, тогда заготовка точно получится вкусной. Однако готовя квашенную, мы с сестрой не очень вдавались в такие подробности и результат получился отменным. Готовится капуста 7 дней и получается из указанного количества овощей почти 3-х литровая банка заготовки.

Время приготовления: 7 дней

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 10


Ингредиенты к рецепту « Классический рецепт квашеной капусты»:

  • Капуста белокачанная 3 кг
  • Морковь 100 гр
  • Соль 70 гр
  • Сахар 5 ст.ложек
  • Приготовление блюда по рецепту «Классический рецепт квашеной капусты»:

    Капусту очистить от верхних, поврежденных листов, вымыть, разрезать и удалить кочерыжку. Нашинковать соломкой.

    Морковь вымыть,очистить и натереть на крупной терке.


    Выложить капусту и морковь в большую миску, добавить соль и сахар, хорошо помять руками, пока не выступит сок.


    Массу хорошо утрамбовать, накрыть деревянным кружком или тарелкой, сверху поставить гнет. Поставить в теплое место на 7 дней.


    Через 3 дня появится пена. Ее нужно собрать и сделать в миске несколько проколов деревянной ложкой (чтобы выходили газы, иначе капуста будет горькой) и перемешать.


    Все последующие 4 дня протыкать капустную массу, доставая до дна миски. На седьмой день капусту переложить в банки, закупорить и хранить в холодильнике или погребе.



    Самое вкусное

    Посетители