Капуста тушеная
Капуста тушеная


 

Блюда из капусты полезны и разнообразны. Капуста хороша в любом обличии: большие листья идеально подходят для фарширования, из свежей получаются сочные салаты, кислая хороша с сосисками, а тушеная с луком и яблоками – отличный гарнир к птице.

Сама пользуюсь частенько и хочу поделиться с вами, дорогие  посетители моего блога, маленьким секретом: 1-2 капустных листа, положенных в кастрюлю с жарким вместо крышки, сделают мясо сочнее и питательнее. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

А сейчас будем готовить вкуснейшее блюдо из капусты – капуста тушеная с курицей.

Берем:

  • капусты -400 гр
  • помидор – 3 шт
  • мясо курицы – 300 гр
  • небольшие картофелины – 3 шт
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • бульона – 2 стакана
  • луковица – 1
  • соль и перец – по вкусу
Приготовление:
  • мясо курицы нарезаем соломкой или небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле
  • нарезаем лук и обжариваем в глубокой сковороде отдельно от курицы.
  • шинкуем капусту, картофель и добавляем к луку
  • вливаем в овощи подсоленный бульон, перчим и тушим минут 20 на среднем огне
  • за 5 минут до готовности добавляем нарезанные дольками помидоры и кусочки жареного мяса
Легкое и почти диетическое блюдо из капусты – капуста тушеная  готова! Кто готовил вместе с нами – молодец )) Приятного аппетита! Дальнейших вам успехов на кухне! Если вам статья понравилась подпишитесь на новости блога. Тогда рецепты будете получать регулярно прямо на свой почтовый ящик.

 





Рекомендуем: Как приготовить тушеную капусту
Как приготовить тушеную капусту

Капуста – очень популярный овощ в нашей стране. Существует несколько видов капусты, причем белокочанная и краснокочанная могут употребляться в пищу без термической обработки. Тушеную капусту готовили еще наши предки в далеком прошлом. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, богатое витаминами группы В, микро – и макроэлементами. Существует множество рецептов приготовления тушеной капусты, в блюдо можно добавлять различные овощи и специи.

Рецепт тушеной капусты

Для приготовления нам понадобятся:

  • Капуста белокочанная – половина кочана среднего размера,
  • Морковь – 1 или 2 штуки,
  • Соль, перец, зелень – по вкусу,
  • Томатная паста или кетчуп – 3 столовые ложки.
Приготовление тушеной капусты
  • Капусту и морковь хорошенько вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  • В глубокой сковороде потушить морковь с небольшим количеством воды. Тушить в течение 5 минут на среднем огне.
  • Затем к моркови добавить капусту и, периодически помешивая, тушить до готовности.
  • Если понадобится, то к капусте во время тушения можно добавлять небольшое количество воды.
  • За 5 – 7 минут до готовности в блюдо добавить соль и перец, положить томатную пасту или кетчуп.
  • Готовое блюдо украсить зеленью.

  • Калорийность 100 гр тушеной капусты составляет 102,2 кКал.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители