Error: Incorrect password!
Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей


Здравствуйте, у нас на очереди салаты. Незаменимое блюдо для нас.В этой рубрике представляем Вам простые рецепты салатов. Но по вкусу превосходят самые напичканные всем чем можно салаты нашего времени. Нам понадобиться:

Рецепт

баклажанов- 400 гр.
сладкий красный перец- 1 шт,
сладкий желтый перец- 1 шт,
оливкового масла- 3 ст.л. ,
лимонного сока- 1 ч.л.
молотого черного перца- щепотка ,
сухого базилика -1 ст.л. ,
зубок чеснока,
соли- 1 ч.л. ,

Хорошее настроение.

Способ приготовления

Застилаем фольгой противень и разогреваем в духовке. (Вариант делать все тоже самое но вместо духовки использовать гриль).

В большой миске смешиваем лимонный сок, соль, перец, базилик,оливковое масло.

Тонкими короткими полосками нарезаем баклажаны и перец.

Все это перелаживаем в миску и перемешиваем.

Все содержимое миски перелаживаем на противень ровным слоем и запекаем при температуре 180-200 градусов 15 минут. Пока овощи не станут золотистого цвета.

Достаем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, можно еще посыпать свежей зеленью и подавать на стол как в горячем так и холодном виде.
Салат готов. Хорошего аппетита. А остальные простые рецепты у нас впереди.





Рекомендуем: Салат с капусты
Салат с капусты

Капуста как говорят очень полезна для женщин. Мы с Вами будем готовить очень хороший и популярный салат с капусты.  Нам  понадобиться:

Рецепт

свежая капуста-2 кг ,

чеснока-4 зубчика (больших),

морковки- 3-4 шт, Хорошее настроение и улыбка,

Способ приготовления

Шинкуем капусту. Измельчаем чеснок. Натираем морковку на крупной терке. Готовим маринад. Для этого на надо: залить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 10 горошин черного перца, 5 штук гвоздичек, лаврового листа 4 штуки. Все это кипятим 15 минут, добавляем 0,5 стакана подсолнечного масла, и 0,5 стакана уксуса 9%. Маринаду даем немного остыть и смешиваем с приготовленными ингредиентами. Придавливаем грузом и даем окончательно остыть. Потом все перелаживаем в трех литровую банку и ставим на сутки в холодильник. Снимать пробу можно через сутки. Этот салат может хранится очень долго под обыкновенной пластмассовой крышкой и главное всегда будет свежий и вкусный не в пример нынешним салатам.

Салат с капусты готов , хорошего Вам аппетита !

Самое вкусное

Посетители