Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом


Для его исполнения нужно: Грамм 100 копченой грудинки
1 кг фарша
луковица
пучок петрушки
5 яиц (1 сырое и 4 вареных вкрутую)
мякоть белого хлеба, вымоченная в молоке и отжатая (или как пишут в буржуйских журналах — 1 черствая булочка)
пряности — по вкусу

Сначала режем грудинку кубиками и обжариваем минут 5, потом кидаем к ней резанный тоже кубиками лук, доводим его до прозрачности и добавляем измельченную зелень петрушки. Отставляем сковородку, чтобы ее содержимое остыло. В это время у нас уже варятся яйца (4 штуки).


Вымешиваем тщательно фарш с хлебом, пряностями, яйцом. Солим обязательно. Добавляем в фарш остывшую поджарку и опять перемешиваем.
Потом берем форму для запекания, выстилаем ее фольгой и выкладываем в нее часть фарша. Остывшие очищенные вареные яйца утапливаем в фарш.


Сверху — оставшийся фарш. Утрамбовываем слегка, чтобы все уголочки заполнились.


Духовочка у нас уже нагрелась, и мы в нее ставим наш рулет. Минут на 35. Сверху форму можно закрыть фольгой, а в конце открыть, чтобы подрумянился.
Кстати, этот рулет можно есть и холодным — тоже вкусно. Приятного аппетита





Рекомендуем: Куриный рулет
Куриный рулет

Это самый вкусный куриный рулет, которые я когда-либо пробовала! А с начинкой из говяжьего фарша - просто волшебство вкуса. Самый праздничный рецепт!

Рецепт:

  • 1 курица
  • 300 г говяжьего фарша
  • 150 г белого свежего хлеба
  • 1 ст молока
  • 1 яйцо
  • пучок петрушки
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Самое сложное в этом блюде - это разделать курицу под рулет. 80 % успеха - это острый, тонкий, короткий нож.

Описывать этот процесс словами практически невозможно. Поэтому вот вам несколько фото.


Подготавливаем начинку для куриного рулета.

Фарш перемешиваем с яйцом.

Хлеб заливаем молоком и даём ему "напиться" и добавляем в фарш, солим, перчим. Нарезаем петрушку и кидаем в фарш. Всё хорошо перемешиваем.


Куринную тушку смазываем маслом, солим, перчим.


Выкладываем фарш и закручиваем рулет в бумагу для выпечки. Завязываем ниткой.


Выкладываем на противень


и выпекаем в духовке при 180-200 гр С около 1-1,5 часа.


Нарезаем и подаём, украшая куриный рулет свежим салатом.



Самое вкусное

Посетители