Котлеты с сыром и зеленью
Котлеты с сыром и зеленью


Ингредиенты:
  • мясо 0,5 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • булочка 1 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • кинза
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • перец черный молотый
  • специи


Горячими вкуснее.
Состав:
  • 0,5 кг мяса (у меня была нежирная свинина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 сухая булочка
  • 100 г сыра
  • кинза, петрушка, укроп
  • соль, перец, специи по вкусу

Описание:


Мясо, лук, размоченную в молоке булку пропускаем дважды через мясорубку.
Добавляем сырое яйцо, солим перчим,




вымешиваем фарш.
Добавляем натертый сыр.




Опять перемешиваем,




потом добавляем нарезанную зелень.




Формируем котлеты и выкладываем на горячую сковородку




Жарим на среднем огне, чтобы и не подгорели и прожарились.




Подаем с жареным молодым картофелем.




Приятного ужина.





Рекомендуем: Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Нежные домашние котлеты, и такие ароматные. Секрет в том, что готовятся они на подушке из зелени. Можно готовить такие котлеты из любого мяса, главное принцип.

Ингредиенты

Для фарша:

  • фарш из индюшиной грудки 500гр,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • немного молока,
  • соль,
  • перец,
  • куркума,
  • хмели-сунели,
  • кориандр,
  • любимые специи,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • мука для панировки,
  • масло для жарки.

Подложка в кастрюлю:
укроп,
петрушка,
сельдерей,
репчатый лук,
лавровый лист,
перец горошком,
чеснок-2-3 зубчика.

Рецепт приготовления котлет

  • Готовим фарш, пропустив мясо пару раз через мясорубку, добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб, вымоченный в молоке. Добавляем все перечисленные специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Можно добавить сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.
  • Готовим кастрюльку с ароматными травами: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.
  • На сковородке нагреваем растительное масло. Формируем круглую или овальную котлету, панируем ее в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем котлеты с двух сторон на сильном огне и складываем в кастрюльку с травами.
  • Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем котлеты 30 минут.
  • Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло останутся на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты :)

    Самое вкусное

    Посетители