Мясо, лук, размоченную в молоке булку пропускаем дважды через мясорубку. Добавляем сырое яйцо, солим перчим,
вымешиваем фарш. Добавляем натертый сыр.
Опять перемешиваем,
потом добавляем нарезанную зелень.
Формируем котлеты и выкладываем на горячую сковородку
Жарим на среднем огне, чтобы и не подгорели и прожарились.
Подаем с жареным молодым картофелем.
Приятного ужина.
Рекомендуем: Котлеты из индейки
Нежные домашние котлеты, и такие ароматные. Секрет в том, что готовятся они на подушке из зелени. Можно готовить такие котлеты из любого мяса, главное принцип.
Готовим фарш, пропустив мясо пару раз через мясорубку, добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб, вымоченный в молоке. Добавляем все перечисленные специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Можно добавить сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.
Готовим кастрюльку с ароматными травами: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.
На сковородке нагреваем растительное масло. Формируем круглую или овальную котлету, панируем ее в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем котлеты с двух сторон на сильном огне и складываем в кастрюльку с травами.
Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем котлеты 30 минут.
Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло останутся на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты :)