Error: Incorrect password!
Овсянка
Овсянка
Овсянка


 
Если скажу, что каша овсяная – овсянка – отличный завтрак, ничем вас не удивлю. И рецепт этой каши известен всем, ведь многие из вас именно ее готовят на завтрак.
Попробуем разнообразить традиционный рецепт. Для этого в готовую кашу добавьте распаренный изюм, финики, кусочки банана,чернослив или мелко нарезанную курагу. Подойдут так же и яблоки, и груши, и мёд.
Можете варьировать с компонентами в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, желаний и настроения.
Овсяная каша со вкусными добавками обладает массой полезных свойств. Кроме того, вам обеспечены хорошее настроение на целый день и красивый цвет лица.

И так, каша овсяная, она же –  геркулесовая каша.

Ингредиенты:

  • 900 мл молока (или воды)
  • 140 грамм ( это примерно полтора стакана) овсяных хлопьев
  • сахар и соль – по вкусу

Приготовление:

  • на слабом огне варить 5 минут, периодически помешивать
  • дать настояться 3-5 минут.
  • каша готова,  ”Овсянка, сэр!”

 





Рекомендуем: Овсяная каша с бананом
Овсяная каша с бананом




Ингредиенты на 1 порцию

овсяная крупа- 100 гр
вода- 200 гр
мед- 0.5- 1 ст.л
банан- 1 шт
корица- по вкусу

Приготовление

В небольшой кастрюльке закипятить 1 стакан воды, в кипящую воду засыпать овсянку, добавить мед, варить на медленном огне. Когда каша закипит добавить корицы по вкусу и поварить 2-3 минуты до загустения.

Половину банана нарезать тонкими кружочками, а вторую половину помять с помощью вилки в пюре.

Кашу перемешать с банановым пюре, сверху положить кусочки банана, можно полить любимым вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители