Полевая каша на костре
Полевая каша на костре


 

Продукты на котелок объемом 5-6 литров:
- 8 картофелин
- 2 ст. пшена
- 5 головок репчатого лука
- 100 гр сала для зажарки
- 6 яиц
- зелень (перья зеленого лука, петрушка)
- лавровый лист, соль, черный молотый и душистый перец по вкусу.
- 1 банка говяжьей тушенки.
Рецепт полевой каши на костре.

 

1. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Пшено промыть. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.


2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать на небольшие кубики. Нарезать сало на куски, выложить на сковороду и немного поджарить. Затем на сковороду всыпать нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета, а сало — до коричневого.


3. Разжечь костер. Довести воду в котелке до кипения, бросить лавровый лист и душистый перец. Затем бросить нарезанный картофель и промытое пшено. Не забываем посолить! Варить до готовности, периодически помешивая.




4. Затем добавить зажарку и нарезанную зелень. Перемешать.


5. Сырые яйца немного взбить и влить тоненькой струйкой в кипящую кашу, постоянно помешивая ее ложкой. Всыпать тушенку и потомить кашу еще 5 минут.


6. Затем отставить кашу и дать немного настояться.


Полевая каша на костре готова. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Уха из карпа
Уха из карпа

Ингредиенты:

- карп

- 2 л. воды

- 2 луковицы

- 4 картофелины

- 1 ст. л. манки

- 1 ст. л. постного масла

- черный перец горошком

- соль

- лавровый лист

- зелень

Приготовление ухи из карпа.

Лук мелко нарезать.

Картофель очистить и нарезать соломкой.

В двухлитровую кастрюлю налить воды, прокипятить  и добавить нарезанный лук.

Добавить в кастрюлю картофель и сразу же рыбу.

В манную кашу добавить масло, растереть и добавить в кастрюлю.

Добавить перец, лавровый лист и посолить по вкусу.

Варить до готовности.

Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Самое вкусное

Посетители