Как вкусно приготовить свинину
Как вкусно приготовить свинину


 У Вас бывает так? Возникает вопрос -  как вкусно приготовить свинину чтобы она стала «гвоздем» Вашего стола? Есть, конечно же, разные кулинарные рецепты. Ответом же на этот вопрос может стать традиционное креольское блюдо – свиное филе по-креольски в апельсиновом маринаде. Особенность блюда в том, что мясо маринуется в соке цитрусовых, а именно апельсина, имеющего кисло-сладкий вкус, что придает мясу свой аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного филе
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 головки репчатого лука
  • Несколько долек чеснока
  • Свежемолотый перец
  • Приправа дл мяса
  • Соль
  • Сушеный орегано – по вкусу
  • Лавровый лист на Ваше усмотрение по желанию

Заправка

  • 1 апельсин
  • Растительное масло

Гарнир

  • 200 г картофеля
  • 1 обычная морковь
  • 20 г муки
  • 1 апельсин
  • Растительное масло

Приготовление:

Вначале почистите и пропустите через чесночницу чеснок. Сейчас он нам будет нужен. Затем возьмите свинину и посолите, поперчите ее. Добавьте специи, в том числе, сушеное орегано. После этого натрите мясо толченым чесноком.

Теперь разрежьте филе вдоль по кругу, чтобы получился плоский длинный «коврик». Слегка отбейте свиное филе плоской стороной ножа.

Возьмите 1 апельсин и выдавите в какую-нибудь посуду сок. Затем добавьте сюда же небольшое количество растительного масла и перемешайте. В этот маринад положите мясо и оставьте его мариноваться на 20 – 30 минут.

Тем временем, пока маринуется мясо, сделаем некоторые предварительные приготовления. Почистите, помойте и мелко нарубите лук. Затем помойте болгарский перец. Удалите из него плодоножку с семенами и нарежьте его длинными брусочками. Поставьте сковородку на плиту. Добавьте в нее небольшое количество растительного масла. Высыпьте в сковороду рубленый лук и нарезанный перец и обжарьте их до готовности. Это будет начинка. Когда мясо замаринуется, разложите его на разделочной доске и выложите на него овощную начинку из перца и лука.

Затем сверните свинину в рулет и скрепите конец зубочистками. Хорошо раскалите сковороду. Добавьте в нее небольшое количество растительного масла. Положите в сковороду свиной рулет и обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны, чтобы он запечатался.

После того, как это Вы сделаете, сформируйте из фольги форму лодки. В эту лодку выложите филе. Разогрейте духовку до 1600С. Положите наше блюдо в духовку и оставьте его выпекаться на40 минут.

Пока свинина выпекается, тем временем можно заняться гарниром. В качестве гарнира можно подать картофельные оладьи. Для этого вначале нужно почистить и помыть картофель и морковь. Затем нарежьте их тонкими длинными брусочками. Если не хотите нарезать, то можно натереть на крупной терке – выбирайте, что для Вас лучше. Посолите. Добавьте муку и яйцо. Сформируйте картофельные оладьи. Осталось поставить на плиту сковороду, разогреть ее, добавить немного растительного масла и выпечь наши оладушки.

Ну и осталось самое приятное – выложить все красиво на тарелки и подать гостям. Теперь Вы и сами можете научить своих знакомых, как вкусно приготовить свинину по этому кулинарному рецепту.

 

Приятного аппетита





Рекомендуем: Блюдо из свинины
Блюдо из свинины

Если Вы ожидаете к себе в гости большую компанию и в этой компании есть любители мяса, то хочу предложить Вам один очень интересный рецепт. Это открытки из свинины с ветчиной и сыром. Приготовленное таким образом блюдо из свинины выглядит очень нарядно. Его можно готовить на большую компанию, не затратив на это много времени. Если Вы решили приготовить этот рецепт блюда из свинины, то тогда Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 500 г вырезки или филе свинины
  • 50 г варено-копченой нежирной ветчины
  • 60 – 80 г твердого сливочного сыра
  • 100 г свежих шампиньонов
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 1 головка репчатого лука
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Гарнир

  • 500 г картофеля
  • 50 -70 г шампиньонов
  • Зеленый лук
  • 1 морковь

Приготовление:

Хорошо помойте грибы, а затем протрите их влажной салфеткой. После нарежьте их пластинками. Затем почистите, помойте и нашинкуйте репчатый лук. После обжарьте шампиньоны и лук в сковородке на растительном масле до готовности.

Теперь перейдем к мясу. Нарежьте свинину поперек волокон, не дорезая каждый второй ломтик до конца. У Вас должны получиться «бабочки». Чтобы мясо в процессе готовки не сьеживалось, возьмите кухонные ножницы и по краю мяса нарежьте широкую «бахрому».

Теперь займемся начинкой. Нарежьте сыр тонкими пластинками. Также нарежьте тонкими пластинками ветчину.

Соберите на досточке из начинки «Сэндвичи». Для этого чередуйте пластинки грибов, ветчины и сыра. Затем поперчите и посолите мясо. Возьмите сформированную начинку и выложите ее по центру каждой открытки.

Скрепите края открыток шпажками. Сделайте ножом сквозные надрезы по краю. Затем проденьте в них перья лука. Таким образом, Вы как бы «прошьете» открытки.

Разогрейте хорошо сковороду и обжарьте сформированные открытки с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Таким образом открытки «запечатаются».

Далее разогрейте духовку до 1800С. Положите блюдо из свинины в духовку и запекайте в духовке до готовности. Для этого нужно примерно 10 минут.

Также к этому блюду можно приготовить гарнир. В качестве гарнира можно приготовить картофель. Для этого отварите в мундире картофель. Затем почистите и порежьте его на кружочки. Нарезанный таким образом картофель обжарьте на растительном масле, добавив сюда же морковь. После этого добавьте к картофелю нашинкованный зеленый лук и жаренные шампиньоны.

P.S.  Если  Вы не любите свинину, то можно приготовить эти открытки из баранины, как иной вариант. Пробуйте сами, угощайте своих друзей и, как говорится, …

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители