Свинина с баклажаном
Свинина с баклажаном


 

Вот прошла Пасха, закончился Великий пост. Люди, которые придерживались поста, теперь могут позволить себе приготовить различные блюда из мяса. Конкретно, хочу предложить Вам приготовить блюдо из свинины. Приготовленная свинина с баклажаном может быть хорошим вариантом застольной закуски для любой компании. Чтобы ее приготовить, достаточно 30 минут. Готовится свинина быстро благодаря тонкой нарезке мяса и его предварительному маринованию. Также этот рулет можно приготовить на гриле во время пикника или же зажарить на сковороде и потушить под крышкой. Мы же будем его запекать в духовке. Чтобы приготовить рецепт этого блюда, потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 200 г вырезки свинины
  • 100 г баклажана
  • 40 г свежего или свежемороженого шпината
  • 20 г светлого изюма
  • Несколько долек чеснока
  • Сок половины лимона
  • 20 мл соевого соуса
  • Свежемолотый перец
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Вот все продукты на столе и можно приступать к приготовлении. Вначале возьмите листья шпината и положите их в кипяток на 30 секунд.

Затем мытый баклажан нарежьте вдоль длинными слайсами толщиной 2 – 3 миллиметра. Затем разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте нарезанные баклажаны в этом растительном масле.

Далее возьмите вырезку свинины и зачистите ее от пленок. После этого разрежьте ее вдоль, чтобы получился широкий пласт мяса толщиной около 1 -2 сантиметра.

Следующий шаг. Посолите, поперчите мясо и добавьте специи. Возьмите чеснок и пропустите его через чесночницу. После выдавите сок из половины лимона. Смешайте чеснок, сок и соевый соус. Затем замаринуйте мясо в полученной смеси из чеснока, соуса и сока в течение 5 -10 минут.

После того, как мясо замариновалось, выложите на него расправленные листья шпината, слайсы баклажана, посыпьте вымытым и замоченным в воде изюмом.


Сверните плотный рулет и сколите края зубочистками. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла по 1 минуте с каждой стороны, чтобы оно «запечаталось».

После этого из фольги сформируйте лодочку. Выложите в нее рулет.


Разогрейте духовку до 1600С. Положите подготовленный рулет в духовку и запекайте в ней 15 – 20 минут в зависимости от толщины рулета.

И последний штрих.   Нарежьте теплый, но не горячий рулет с баклажаном поперек на бочонки толщиной 4 -5 сантиметров. Выложите на листья салата или шпината и можете подавать на стол. Приготовленная свинина с баклажаном может стать интересным сюрпризом для Ваших родных и гостей. Всего вам наилучшего и ...

Приятного аппетита





Рекомендуем: Как вкусно приготовить свинину
Как вкусно приготовить свинину

 У Вас бывает так? Возникает вопрос -  как вкусно приготовить свинину чтобы она стала «гвоздем» Вашего стола? Есть, конечно же, разные кулинарные рецепты. Ответом же на этот вопрос может стать традиционное креольское блюдо – свиное филе по-креольски в апельсиновом маринаде. Особенность блюда в том, что мясо маринуется в соке цитрусовых, а именно апельсина, имеющего кисло-сладкий вкус, что придает мясу свой аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного филе
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 головки репчатого лука
  • Несколько долек чеснока
  • Свежемолотый перец
  • Приправа дл мяса
  • Соль
  • Сушеный орегано – по вкусу
  • Лавровый лист на Ваше усмотрение по желанию

Заправка

  • 1 апельсин
  • Растительное масло

Гарнир

  • 200 г картофеля
  • 1 обычная морковь
  • 20 г муки
  • 1 апельсин
  • Растительное масло

Приготовление:

Вначале почистите и пропустите через чесночницу чеснок. Сейчас он нам будет нужен. Затем возьмите свинину и посолите, поперчите ее. Добавьте специи, в том числе, сушеное орегано. После этого натрите мясо толченым чесноком.

Теперь разрежьте филе вдоль по кругу, чтобы получился плоский длинный «коврик». Слегка отбейте свиное филе плоской стороной ножа.

Возьмите 1 апельсин и выдавите в какую-нибудь посуду сок. Затем добавьте сюда же небольшое количество растительного масла и перемешайте. В этот маринад положите мясо и оставьте его мариноваться на 20 – 30 минут.

Тем временем, пока маринуется мясо, сделаем некоторые предварительные приготовления. Почистите, помойте и мелко нарубите лук. Затем помойте болгарский перец. Удалите из него плодоножку с семенами и нарежьте его длинными брусочками. Поставьте сковородку на плиту. Добавьте в нее небольшое количество растительного масла. Высыпьте в сковороду рубленый лук и нарезанный перец и обжарьте их до готовности. Это будет начинка. Когда мясо замаринуется, разложите его на разделочной доске и выложите на него овощную начинку из перца и лука.

Затем сверните свинину в рулет и скрепите конец зубочистками. Хорошо раскалите сковороду. Добавьте в нее небольшое количество растительного масла. Положите в сковороду свиной рулет и обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны, чтобы он запечатался.

После того, как это Вы сделаете, сформируйте из фольги форму лодки. В эту лодку выложите филе. Разогрейте духовку до 1600С. Положите наше блюдо в духовку и оставьте его выпекаться на40 минут.

Пока свинина выпекается, тем временем можно заняться гарниром. В качестве гарнира можно подать картофельные оладьи. Для этого вначале нужно почистить и помыть картофель и морковь. Затем нарежьте их тонкими длинными брусочками. Если не хотите нарезать, то можно натереть на крупной терке – выбирайте, что для Вас лучше. Посолите. Добавьте муку и яйцо. Сформируйте картофельные оладьи. Осталось поставить на плиту сковороду, разогреть ее, добавить немного растительного масла и выпечь наши оладушки.

Ну и осталось самое приятное – выложить все красиво на тарелки и подать гостям. Теперь Вы и сами можете научить своих знакомых, как вкусно приготовить свинину по этому кулинарному рецепту.

 

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители