Приготовление мидий
Приготовление мидий


Это блюдо получило свое название благодаря своей яркости и нарядности, а также экзотичности. Вкус мидий сохраняется, несмотря на присутствие в составе кушанья ингредиентов с собственным выразительным вкусом. Это относится к ветчине и болгарскому перцу. Выделяющий из морепродуктов сок остается в блюде и пропитывает остальные ингредиенты. Возможно, приготовление мидий Вы считаете чем-то очень сложным. Хотя глядя на этот рецепт, Вы поймете, что нет в этом ничего сложного. Для приготовления этого рецепта Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 4 половинки зеленых мидий
  • 50 г варено-копченой нежирной ветчины
  • Половина болгарского перца или четвертинки перцев разного цвета
  • 50 г варено-мороженных мелких креветок
  • 30 г твердого сливочного сыра
  • 5 помидоров черри
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • Сок лимона
  • Несколько веточек свежей петрушки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

До начала готовки раковины мидий необходимо тщательно очистить от ила с помощью ножа и воды, иначе при запекании они будут издавать специфический и малоприятный запах.

Подрежьте у мидий ножку (это мышца, с помощью которой моллюск прикрепляется к раковине), чтобы удобно было есть.

Затем разрежьте лимон пополам и полейте мякоть мидий лимонным соком. Посолите мидии.

Теперь займемся овощами. Почистите, помойте и нарежьте лук мелкими кубиками или тонкой соломкой. Удалите у перца плодоножку с семенами и также нарежьте кубиками или соломкой.

Теперь ветчина. Нарежьте ее длинными тонкими брусочками.

Поставьте сковороду на плиту. Добавьте в нее немного растительного масла, всыпьте в сковороду нарезанные овощи и ветчину и обжарьте.

Помойте укроп, высушите его и мелко порубите. Возьмите размороженные креветки и отожмите от воды. Добавьте в креветки мелкорубленый укроп, полейте лимонным соком. В таком виде креветки положите на сковородку и прогрейте их.

Выложите еще горячую массу к мякоти мидий в половинку раковин.поверх всего положите нарезанные тонкими кружочками помидоры.

Посыпьте тертым сыром.

Разогрейте духовку до температуры 2000С. Выложите мидии на противень и положите в духовку запекаться на 6 – 10 минут. Само приготовление мидий под таким красивым названием «Карнавал» не должно занять у Вас много времени. Где-то примерно 30 – 40 минут. Так что пробуйте сами, угощайте своих друзей и скажите свое мнение – понравилось Вам или нет.

Приятного аппетита





Рекомендуем: Салат из морепродуктов с цитрусовыми
Салат из морепродуктов с цитрусовыми
Сочный салат из морепродуктов, кальмаров, мидий, осьминожек и раковых шеек с апельсинами, грейпфрутами, перепелиными яйцами, под майонезной заправкой.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • 30 гр кальмаров в собственном соку,
  • 30 гр осьминогов в собственном соку,
  • 30 гр мидий в собственном соку,
  • 30 гр раковых шеек в собственном соку,
  • 80 гр апельсинов,
  • 80 гр грейпфрутов,
  • 40 гр майонеза,
  • яйцо перепелиное 2 шт,
  • соль, перец по вкусу

Вес одной порции салата составит 220 гр

Рецепт приготовления салата

  • Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные морепродукты в собственном соку (пресервы). Морепродукты отжать от сока. Кальмары и осьминоги нарезать тонкой соломкой. Мидии проверить на наличие остатков раковин и если такоые есть, то такие остатки раковин удалить. С раковыми шейками ничего не делать.
  • Апельсины и грейпфруты тщательно промыть и просушить. Затем фрукты почистить от кожуры. Затем каждую дольку индивидуально очистить от кожуры. Очищенные дольки апельсина и грейпфрута нарезать пополам.
  • Перепелиные яйца отварить вкрутую. Затем яйца почистить от скорлупы. Одно яйцо нарезать соломкой, а второе яйцо разрезать пополам и далее использовать для украшения салата.
  • В металлическую миску выложить сегменты апельсина и грейпфрута, раковые шейки, осьминоги, кальмары, мидии, нарезанное соломкой перепелиное яйцо и майонез, посолить и аккуратно перемешать.
  • Салат из морепродуктов выложить в глубокую тарелку вместе с образовавшимся соком. Украсить перепелиным яйцом, долькой лимона и веточкой петрушки.
  • Салат готов :)

    Самое вкусное

    Посетители