Приготовление мидий
Это блюдо получило свое название благодаря своей яркости и нарядности, а также экзотичности. Вкус мидий сохраняется, несмотря на присутствие в составе кушанья ингредиентов с собственным выразительным вкусом. Это относится к ветчине и болгарскому перцу. Выделяющий из морепродуктов сок остается в блюде и пропитывает остальные ингредиенты. Возможно, приготовление мидий Вы считаете чем-то очень сложным. Хотя глядя на этот рецепт, Вы поймете, что нет в этом ничего сложного. Для приготовления этого рецепта Вам потребуются следующие продукты… Ингредиенты
Приготовление: До начала готовки раковины мидий необходимо тщательно очистить от ила с помощью ножа и воды, иначе при запекании они будут издавать специфический и малоприятный запах. Подрежьте у мидий ножку (это мышца, с помощью которой моллюск прикрепляется к раковине), чтобы удобно было есть. Затем разрежьте лимон пополам и полейте мякоть мидий лимонным соком. Посолите мидии. Теперь займемся овощами. Почистите, помойте и нарежьте лук мелкими кубиками или тонкой соломкой. Удалите у перца плодоножку с семенами и также нарежьте кубиками или соломкой. Теперь ветчина. Нарежьте ее длинными тонкими брусочками. Поставьте сковороду на плиту. Добавьте в нее немного растительного масла, всыпьте в сковороду нарезанные овощи и ветчину и обжарьте. Помойте укроп, высушите его и мелко порубите. Возьмите размороженные креветки и отожмите от воды. Добавьте в креветки мелкорубленый укроп, полейте лимонным соком. В таком виде креветки положите на сковородку и прогрейте их. Выложите еще горячую массу к мякоти мидий в половинку раковин.поверх всего положите нарезанные тонкими кружочками помидоры. Посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до температуры 2000С. Выложите мидии на противень и положите в духовку запекаться на 6 – 10 минут. Само приготовление мидий под таким красивым названием «Карнавал» не должно занять у Вас много времени. Где-то примерно 30 – 40 минут. Так что пробуйте сами, угощайте своих друзей и скажите свое мнение – понравилось Вам или нет. Приятного аппетита Рекомендуем: Салат из морепродуктов с цитрусовыми Сочный салат из морепродуктов, кальмаров, мидий, осьминожек и раковых шеек с апельсинами, грейпфрутами, перепелиными яйцами, под майонезной заправкой. Ингредиенты на 1 порцию салата:
Вес одной порции салата составит 220 гр Рецепт приготовления салата Салат готов :) |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|