Хлеб с орехами
Хлеб с орехами


Хлеб с орехами под называнием Бишов
5 смазанных сливочным маслом, посыпанных рублеными лесными орехами в скорлупе прямоугольных форм (180 х 90 х 60 мм) вес готового изделия 450 г температура при выпечке: 150 С время приготовления: 55—60 минут
Фруктовая начинка для хлеба «Бишоф»:
(готовится заранее)
Миндальная масса:
350 г марципановой массы
350 г сливочного масла
250 г сахарной пудры 35 г пшеничной крахмальной пудры 85 г инвертного сахара
1,2 кг фруктового ассорти для запекания 1 кг изюма в роме 1,2 кг кружочков ананаса в сиропе 20 г ванильного сахара 11 г сублимированной лимонной цедры
2 г соли
450 г цельных яиц
50 г рома
350 г муки
600 г кусочков цукатов из апельсиновых корок
500 г рома
Начинка:
Марципановую массу смешать с небольшим количеством сливочного масла.
Марципановую массу взбить с оставшимся сливочным маслом, сахарной пудрой, пшеничной крахмальной пудрой, инвертным сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью. Постепенно добавить яйца. Добавить просеянную с разрыхлителем теста и смешанную с анисом муку. Смешать обе массы и добавить в них орехово-мучную смесь. Заполнить формы и выпекать. Дать остыть и при необходимости поместить в морозильное отделение.
400 г фруктовой начинки для хлеба «Бишоф»
11 г разрыхлителя теста
Фруктовая начинка для хлеба «Бишоф»:
Фрукты смешать с ромом, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильное отделение подходить на несколько дней.
Для начинки смешать все полагающиеся ингредиенты.
100 г крупных кусочков грецких орехов
100 г шоколадного драже (диаметр 10 мм) или нарезанного кувертюра
Миндальная масса:
Марципановую массу смешать с небольшим количеством сливочного масла.
Марципановую массу взбить с оставшимся сливочным маслом, сахарной пудрой, пшеничной крахмальной пудрой, инвертным сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью.
Постепенно добавить яйца.
Добавить просеянную с разрыхлителем теста муку, ром и начинку.
Заполнить формы и выпекать.
Дать остыть и при необходимости поместить в морозильное отделение.




Рекомендуем: Кекс с виски
Кекс с виски


Ингредиенты для кекса с виски

 
2 плитки темного шоколада (200 г.)
175 г. сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
300 г. муки (2 полных стакана)
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
200 мл. крепкого кофе
100 мл. виски

Приготовление кекса с виски

Растопить шоколад на водяной бане. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить по одному яйцa, постоянно взбивая.
Смешать муку с ванильным сахаром, разрыхлителем и содой. В масляно-яичную смесь добавить растопленный шоколад, перемешать, затем добавить  кофе и муку.
Выпекать  при 175° C,  примерно 55 минут.
Дать кексу немного остыть. Вынуть из формы. Форму вымыть и  высушить. Выложить  кекс обратно, полить виски  и поставить в холодильник на сутки.
Затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного!

Самое вкусное

Посетители