Error: Incorrect password!
Торт орехово-шоколадный
Торт орехово-шоколадный
Торт орехово-шоколадный


Прекрасное сочетание нежного бисквита и крема с орехами и растопленным шоколадом. Торт наипростейший в приготовлении, займёт у вас мало времени, а удовольствия вы получите - море!!!
Идеальный вариант для "гостей на пороге".

Уже давно пользуюсь одним рецептом бисквита, которым поделилась Ирина-Джаз, на мой взгляд, самым удачным из всех, которые я делала. Он всегда получается нежным, воздушным, таким ароматным!

Назову бисквит в честь Ирины :)

Рецепт на большую форму 30х20

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 пак. (1 ч.л.) разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, около 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

На круглую форму диаметром 26 см. я беру половину порции.

Крем:

  • 0,5 литра сметаны 20%
  • 1 ст сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ст грецких орехов
  • шоколад

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Проследить, чтоб сахар весь растворился. Но и не переусердствовать, чтоб не взбить сметану в масло.

Готовый корж аккуратно разрезаю на два коржа. Смазываем кремом один корж, посыпаем его половиной орехов, сверху накрываем вторым коржом и так же смазываем кремом, посыпаем орехами и поливаем растопленным шоколадом. Бока по желанию так же смазываем шоколадом и можем присыпать орехами.

Притного аппетита!!!





Рекомендуем: Торт Михайло
Торт Михайло

И снова мы публикуем рецепт из числа присланных на новогодний кулинарный конкурс. Сегодня – это рецепт Евгении Трошиной. Итак, знакомимся. Как говорится, любителям шоколадных бисквитов и безе посвящается…

Нам понадобятся:

Для шоколадного бисквита:

  •  5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 80 г муки;
  • 80 г крахмала;
  • 3-4 ст/л какао;
  • 2 ч/л разрыхлителя;

Для безе:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;

Для крема:

  • 2 банки вареного сгущенного молока;
  • 2 пачки сливочного масла.

Приготовление:

Готовим бисквит: смешиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Яйца взбиваем с сахаром. Взбиваем в пышную массу.

В яичную массу добавляем сухие составляющие, мешаем вручную, аккуратно.


Тесто выливаем в слегка смазанную разъёмную форму и выпекаем при t 190С.

Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой.


Готовим безе: белки отделяем от желтков, желтки убираем, а белки взбиваем и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.


Небольшими “пироженками” выпекаем на застеленном пергаментной бумагой противне. Безе будет вкуснее, если выпекать его большой одной “пироженкой”. Выпекаем 55 мин. на минимальной температуре.


Готовим крем: взбиваем мягкое масло с варёной сгущёнкой.

Готовый бисквит разрезаем на два коржа и промазываем каждый корж кремом.

На первый корж одним слоем выкладываем безешки, промазываем кремом и накрываем вторым. Верх и бока тоже обмазываем кремом.


Ставим торт Михайло в холодильник пропитываться.

Украсить торт можно таким образом:


Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители