Торт орехово-шоколадный
Прекрасное сочетание нежного бисквита и крема с орехами и растопленным шоколадом. Торт наипростейший в приготовлении, займёт у вас мало времени, а удовольствия вы получите - море!!! Уже давно пользуюсь одним рецептом бисквита, которым поделилась Ирина-Джаз, на мой взгляд, самым удачным из всех, которые я делала. Он всегда получается нежным, воздушным, таким ароматным! Назову бисквит в честь Ирины :) Рецепт на большую форму 30х20
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, около 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. На круглую форму диаметром 26 см. я беру половину порции. Крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Проследить, чтоб сахар весь растворился. Но и не переусердствовать, чтоб не взбить сметану в масло. Готовый корж аккуратно разрезаю на два коржа. Смазываем кремом один корж, посыпаем его половиной орехов, сверху накрываем вторым коржом и так же смазываем кремом, посыпаем орехами и поливаем растопленным шоколадом. Бока по желанию так же смазываем шоколадом и можем присыпать орехами. Притного аппетита!!! Рекомендуем: Торт Михайло И снова мы публикуем рецепт из числа присланных на новогодний кулинарный конкурс. Сегодня – это рецепт Евгении Трошиной. Итак, знакомимся. Как говорится, любителям шоколадных бисквитов и безе посвящается… Нам понадобятся: Для шоколадного бисквита:
Для безе:
Для крема:
Приготовление: Готовим бисквит: смешиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель. В яичную массу добавляем сухие составляющие, мешаем вручную, аккуратно. Тесто выливаем в слегка смазанную разъёмную форму и выпекаем при t 190С. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Готовый бисквит разрезаем на два коржа и промазываем каждый корж кремом. На первый корж одним слоем выкладываем безешки, промазываем кремом и накрываем вторым. Верх и бока тоже обмазываем кремом. Украсить торт можно таким образом: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|