Торт Трухлявый пень
Торт Трухлявый пень


Хочу поделиться с вами, уважаемые мои читатели, рецептом простого, но очень эффектного и вкусного торта. Набор продуктов, действительно, очень простой и найдется в каждом доме. Если украсить готовый торт сухофруктами и орехами, получится еще и очень красиво, аппетитно и поверьте, очень вкусно!

Итак, нужные продукты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан смородинового или вишневого варенья
  • 1 стакан простокваши или кефира
  • 2 ч.л. соды
  • 2 стакана мукиДля крема:
  • 0,5 литра сметаны
  • 0,5 стакана сахара

Итак, взбиваем яйца, добавляем сахар и снова взбиваем до полного его растворения. Добавить варенье, перемешать.
В кефир добавляем соду, гасим ее таким образом и вливаем в общую массу. Просеяв муку, подмешиваем ее. Тесто получается жидким. Эту массу нужно разделить на 2 части и выпекать каждую при температуре 180 градусов минут 20-25.
Затем готовые охлажденные коржи нужно разрезать, и смазать кремом.
Крем готовить как обычно — взбить сметану с сахаром, можно добавить также ваниль.
Готовый торт украсить орехами, черносливом, курагой, другими сушеными фруктами, цукатами.
Торт очень вкусный, Всем доброго здоровья и успехов!




Рекомендуем: Торт «Тома»
Торт «Тома»

Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла или маргарина;
1 стакан сахара;
2 ложки сметаны;
4 яйца;
3-4 столовые ложки крахмала;
1 стакан муки;
10 грамм ванилина;
½ лимона;
1 чайная ложка соды;
соль.

В размягченный маргарин или масло добавляем сметану и сахар, взбиваем миксером.
Постепенно добавляем яйца (по одному), соль, муку, ванилин, соду, тертый на терке лимон (вместе с цедрой).
Делим тесто на две части и выпекаем в духовке два небольших коржа.

Рецепт крема:
60 грамм сливочного масла;
1 стакан сахара;
600-700 грамм сметаны.

Размягченное масло, сахар и сметану взбиваем миксером.
Смазываем кремом коржи. Между коржами можно положить кусочки бананов, апельсинов, дольки мандарин или другие фрукты и ягоды.
Сверху торт также можно украсить фруктами.
Те, кто любит орехи, могут смело добавить их в крем.

Торту нужно несколько часов, чтобы пропитаться, потом его можно подавать на стол.

Самое вкусное

Посетители