Клубничный торт с Шампанским
Клубничный торт с Шампанским


100 гр.  размягченного маргарина
75 гр.  сахара
1 пачка ванильного сахара
2 яйца
100 гр.  муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для украшения:
500 гр.  клубники

Крем: Красный
6 пластинок красного желатина
100 гр. сахарной пудры
100 мл. шампанского
250 мл. сливок

Крем: Белый
60 гр. сахарной пудры
100 мл. шампанского
4 пластины белого желатина
350 мл. сливок.

Маргарин, сахар ,.ванилин хорошо взбить. По одному добавить яйца, каждое взбивая по 30 сек.
Муку соединить с разрыхлителем и добавить в маргариновую массу. Выложить в форму смазанную маслом, выпекать 20 мин. при тем 160°.
Дать остыть основе на решетке.
Основу выложить на подставку для торта и одеть круг для выпечки. Клубнику помыть, самую большую нарезать тонкими пластинками и выложить по краю круга. Из оставшейся клубники отделить 150 гр., мелко нарезать и выложить на основу.
Оставшуюся клубничку взбить миксером. Для красного крема замочить желатин , как написано на упаковке.
Шампанское соединить с сахарной пудрой и взбитой клубникой. Желатин соединить с 2 ложками шампанского, потом добавить остальное шампанское. Когда начнет густеть, соединить со взбитыми сливками.
Желатин для белого крема замочить, соединить шампанское с пудрой, взбить сливки. Желатин соединить с 2 ложками шампанского, потом с остальным. Сразу добавить сливки.
На основу выложить сначала красный крем, потом белый, поставить в холодильник не меньше чем на 4 часа.





Рекомендуем: Кольцо с яблочным кремом
Кольцо с яблочным кремом

Вкусное кольцо с яблочной начинкой
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для яблочного крема: 8-10 кисло-сладких яблок, 1 лимон, 200 г сахара, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 яичных белка, 15 г желатина (в порошке), ванильный сахар по вкусу.

Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром около 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он разбухнет, поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится. Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками и потомить до мягкости на медленном огне в кастрюле с небольшим количеством воды и сахара. Протереть через сито, добавить сахар, измельченную на мелкой терке цедру лимона и его сок. Яичные белки хорошо охладить и взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Потом соединить с яблочной смесью и продолжать взбивать до тех пор, пока крем не посветлеет и не загустеет. Потом влить в него подготовленный и охлажденный до комнатной температуры желатин, еще раз все перемешать и переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой. Остывшие изделия сразу же начинить приготовленным кремом. Для этого сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо и посыпать оставшейся сахарной пудрой.

До подачи держать в холодильнике.

Самое вкусное

Посетители