Error: Incorrect password!
Заварной крем
Заварной крем
Заварной крем


Заварной крем всегда получается даже у начинающих кулинаров. Нежный, легкий в приготовлении и очень вкусный, он используется во многих десертах.

Ингредиенты

  • молоко: 500мл
  • сахар: 200г
  • яйца куриные: 2шт
  • мука: 50г
  • ваниль: на кончик ножа

Приготовление
Вскипятить молоко.


Яйца растереть с сахаром, ванилью и мукой.


В полученную смесь влить горячее молоко и перемешать.
Поставить на плиту и варить до загустения постоянно помешивая.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Крем для торта из яиц
Крем для торта из яиц

Для того чтобы торт был действительно вкусным и красивым, его нужно пропитать и украсить кремом. Крем для торта из яиц очень легко приготовить. Он получается воздушным и легким, также подойдет для пирожных и десертов. Особые навыки для приготовления крема из яиц вам не потребуются.

Для крема вам нужны ингредиенты:

- один стакана сахара
- два стакана молока
- четыре яйца
- 10 грамм ванилина
- ? стакана муки

Хорошо подогреть или прокипятить молоко. Смешать яйца с сахаром, растереть их до белой пены, добавить муку и ванилин. В яичную массу влить горячее молоко, постоянно помешивать. Поставить массу на небольшой огонь, помешивать. Крем должен загустеть. Масса по консистенции должна быть похожа на сметану. Внимательно следите за ней, так как она может пригореть. Когда крем готов, его снять с огня и взбить венчиком или лопаточкой. Для вкуса можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока, вкусовые или ароматические добавки, например, какао. Крем нужно остудить, после этого можно использовать его для тортов, пирожных, слоек.

Самое вкусное

Посетители