Маффины
Маффины


Самый простой рецепт маффинов.
Маффины (для тех кто не знает) - это небольшие кексики с начинкой, которые бывают сладкими и не сладкими.
Из указанных ингредиентов получается 12 маффинов.

Ингредиенты

  • мука: 375г
  • сахар: 65г
  • разрыхлитель теста: 1ст.л.
  • соль: 0,5ч.л.
  • яйца куриные: 1шт
  • молоко: 225мл
  • масло сливочное: 75г (можно маргарин)
  • ваниль: на кончик ножа

Приготовление
В миску насыпать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешать.


В другой миске взбить яйцо.


Добавить растопленное масло, молоко и ваниль.
Взбить смесь.


Вылить смесь в муку и замесить тесто.


Смазать и залить формочки для маффинов.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать ~25 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Маффины с ягодой
Маффины с ягодой
Ингредиенты
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 300 г ягоды (я использовала 200 г брусники и 100 г клюквы)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
Приготовление
В этом рецепте можно использовать любую ягоду, по вкусу, свежую или замороженную.
Замороженную ягоду надо разморозить, дать жидкости стечь.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
По желанию, маффины можно полить растопленным шоколадом.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 средних маффинов.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить ягоду, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители