Кексы с творожной начинкой и клубникой
Кексы с творожной начинкой и клубникой


Маленькие ватрушки с творожно-банановой начинкой и клубникой.

Долго думала, как правильно назвать этот десерт: ватрушки, кексы с творогом или маффины. В любом случае, как ни назови, это очень вкусно Ингредиенты Творожная масса 250 гр Яйцо 1 шт. Мука 1 стакан Банан 1 шт. Сливочное масло 115 гр Сахар 1/2 стакана Разрыхлитель теста 1 ч. ложка Клубника 100 гр

Как испечь кексы с творогом, бананом и клубникой

Муку, разрыхлитель, холодное сливочное масло, соль и сахар кладем в блендер и перемешиваем до тех пор, пока не появятся комки.

Достаем тесто из блендера, скатываем в шар. Отщипывая от него кусочки, выкладываем в формы для маффинов так, чтобы получились бортики.

Ставим форму с тестом в морозилку на 10-15 минут. А в это время займемся начинкой. Банан, яйцо и творожную массу смешиваем в блендере. Если вы будете готовить начинку с обычным творогом, добавьте немного сахара и ванилина. В творожной массе все это уже есть, поэтому я просто смешала ингредиенты.

Достаем форму из морозилки, положим в каждый стаканчик по одной ложке начинки и по одной ягодке размороженной клубники.

Распределяем оставшуюся начинку по формочкам, сверху положим еще несколько ягод.

Отправляем кексы в духовку, разогретую до 18 градусов на 30 минут. Духовки у всех разные, поэтому посматривайте за тестом. Когда творожная начинка начнет румянится, духовку можно выключать, но сразу форму не доставайте. Оставьте маффины доходить в теплой духовке с открытой дверцей.

Когда кексы с творогом остынут, они легко начнут выходить из формы. Конечно, лучше всего для украшения подойдут свежие ягоды, но сейчас не сезон, поэтому я посыпала маффины сахарной пудрой, положила сверху кусочки банана и клубничное варенье.





Рекомендуем: Маффины с творожно-шоколадной начинкой
Маффины с творожно-шоколадной начинкой
Пасхальные маффины с творожно-шоколадной начинкой станут прекрасным украшением стола и праздника. Маффины очень вкусные и долго остаются свежими. Относительно добавок - широкий полет фантазии: шоколадная крошка, цукаты, изюм, кокосовая стружка и многое другое.

Ингредиенты для маффинов

  • 1 ? стакана муки,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • 1 ч. л. соды,
  • 150 г сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 150 мл молока,
  • 150 мл растительного масла.

Для начинки:
200 г творога,
5 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
50 г шоколада.

Рецепт приготовления маффинов

  • Формочки для маффинов выкладываем бумажными формочками, так будет легче вынимать готовые маффинки. Очень удобны современные силиконовые формы.
  • Для начинки взбиваем творог с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем натертый на терке шоколад или готовую кондитерскую шоколадную крошку и перемешиваем.
  • Делаем тесто: в двух разных мисках отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Затем в мучную смесь аккуратно вливаем жидкую и очень аккуратно перемешиваем. Тесто должно остаться немного комковатым.
  • Заполняем формочки тестом, затем выкладываем творожно-шоколадную начинку и сверху опять тесто. Посыпаем дополнительными кусочками шоколада верхнюю часть каждого маффина перед выпечкой.
  • Выпекаем маффины с творожно-шоколадной начинкой в заранее разогретой до 180 г духовке, примерно 15 минут. Чтобы маффин не поломался, когда будем его вынимать, даем ему сначала остыть.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители