Error: Incorrect password!
Чизкейк с темным шоколадом от Гордона Рамзи
Чизкейк с темным шоколадом от Гордона Рамзи
Чизкейк с темным шоколадом от Гордона Рамзи


для основы:
- 50 г несладкого печенья
- 50 г миндаля
- 50 г охлажденного сливочного масла
для начинки:
- 500 г сливочного сыра (Филадельфия и ей подобные)
- 100 г ванильного сахара* (или обычный сахар и 1 ч.л. ванильного экстракта)
- 200 г сметаны 10%
- 2 яйца
- 50 г темного шоколада
* У меня это сахар, в банку с которым я неделю назад положила пару использованных, т.е. без семян, стручков ванили.
Выпекается исключительно в разъемной форме, иначе не вытащить и не нарезать - очень мягкая начинка.
Крамбл
Разогреть духовку до 150° С. Не лишне будет выстелить дно формы пергаментом и прямо поверх пергамента защелкнуть борта, это облегчит манипуляции с готовым чизкейком.
Масло нарезать небольшими кубиками, охладить (экспресс-вариант - 5 минут в морозилке). Печенье, миндаль и охлажденное масло прожужжать в блендере до крупных крошек, при этом миндаль как более жесткий продукт останется кусочками - так и должно быть. Если делать руками - миндаль нарубить ножом до небольших кусочков, печенье нарубить до крупных крошек и руками быстро перетереть с маслом, затем смешать с миндалем.
Массу равномерно распределить по дну формы (бортики не делать), слегка прижать. Выпекать полчаса при 150° C.
Начинка
Разогреть духовку до 200° С.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (1-1,5 мин на максимальной мощности).
Все ингредиенты, кроме шоколада, смешать погружным блендером или вручную до полной однородности. (Миксер с венчиками противопоказан чизкейкам и творожным запеканкам, т.к. эта масса слишком плотна для взбивания и, остывая, она сильно осядет и потрескается.) Вылить массу в форму на готовый крамбл, слегка постучать ладонью по бортам формы, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. Сверху тонкой струйкой вылить растопленный шоколад, рисуя линии на поверхности.
Поставить форму в духовку и сразу убавить температуру до 150° С. Выпекать 40-50 минут. Чтобы определить готовность чизкейка, нужно осторожно (Рамзи пишет - gently, нежно) потрясти форму; если края схватились, а центр подрагивает - можно выключать духовку. Чизкейк должен полностью остыть в духовке (можно оставить на ночь), а затем охладиться в холодильнике в течение часа минимум.




Рекомендуем: Чизкейк из творога
Чизкейк из творога


  Этот необыкновенный по цвету и вкусу чизкейк из творога наверняка поразит воображение Ваших друзей и близких. Он ещё хорош и тем, что печь его не нужно.

Начинаем готовить за 5 – 6 часов до подачи. Рецепт приготовления чизкейка из творога с фото:

1. Круглую форму диаметром 20 – 22 см. обливаем холодной водой и ставим на 5 минут в морозильник. Миндаль жарим на среднем огне на сухой сковороде, потряхивая, в течение 3 – 4 минут, и перемалываем в кофемолке или комбайне в мелкую крошку. Печенье помещаем в пластиковый пакет  и раскатываем скалкой или измельчаем в комбайне.  Измельченный миндаль смешиваем с печеньем.

2. Шоколад рубим очень мелко, растапливаем его на водяной бане вместе со сливками. Добавляем печенье с миндалем, быстро перемешиваем до однородности.

3. Вынимаем форму из морозильника, застилаем пленкой. Выкладываем шоколадную массу, уплотняем и разравниваем руками и ставим в холодильник.

4. Для приготовления начинки желатин замачиваем на 20 минут в ? стакана холодной воды. Творог протираем через сито и миксером взбиваем с сахаром. Йогурт смешиваем с порошком зеленого чая. Добавляем йогурт в творог и снова взбиваем.

5. Желатин отжимаем, и помешивая, растворяем в лимонном соке на водяной бане. Желатин вливаем в творожную массу и снова слегка взбиваем. В отдельной миске взбиваем очень холодные сливки и лопаткой вмешиваем их в творожную массу. Начинку перекладываем в форму с основой, разравниваем и ставим в холодильник минимум на 4 – 5 часов.

6. Для украшения в микроволновке или на водяной бане  растапливаем шоколад со сливками, добавляем чайный порошок, перемешиваем. Получившуюся смесь можно залить в специальные формочки и получить зеленые кружочки, треугольнике, листики. Украшаем ими чизейк из творога и подаем к столу.

  Бока чизкейка при желании можно обсыпать белой или зеленой кокосовой стружкой. Пористый шоколад для этого чизкейка  не подходит. Лучше всего использовать плиточный швейцарский шоколад без добавок.

Состав на 8 порций:

  • хороший белый шоколад – 100 гр.
  • жирные сливки – 3 ст. ложки
  • сдобное сухое печенье – 50 гр.
  • очищенный миндаль – 50 гр.

Для начинки:

  • некислый творог средней жирности – 300 гр.
  • жирные сливки – 1 стакан
  • натуральный йогурт  - 150 гр.
  • мачча (зеленый чай в порошке) – 5 ч. ложек
  • мелкокристаллический сахар – ? стакана
  • желатин – 10 гр.
  • лимонный сок – 3 ст. ложки.

Для украшения:

  • хороший белый шоколад – 50 гр.
  • жирные сливки – 1 ст. ложка
  • мачча (зеленый чай в порошке) – 1 ч. ложка.

  Рекомендуем также приготовить шоколадно - творожный чизкейк,  чизкейк "Нью - Йорк" и яблочный чизкейк.

А вот еще один интересный видеорецепт  приготоления творожного чизкейка с шоколадом:

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители