Как приготовить чизкейк
Как приготовить чизкейк


Чизкейк считается традиционным американским пирогом, но история утверждает, что рецепт пирога с основой из мягкого сливочного сыра или творога привезли в Америку европейские эмигранты. Однако свои корни чизкейк берет еще в Древней Греции. Сейчас этот пирог популярен в США, Европе и даже Азии.
Один из вариантов – высокий чизкейк (высокий слой сыра).

Чизкейк рецепт классический

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 гр.,
  • 130-150 гр. печенья (можно «Юбилейное»),
  • сливочный сыр – 1,2 кг – можно сыр марки «Buko», можно Филадельфия,
  • сметана жирностью не менее 20% – 350 гр.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • 6 шт. яиц.
Приготовление чизкейка
  • Чтобы приготовить низ пирога, следует растопить масло, поломать печенье, тщательно перемешать, выложить в форму для выпечки. Затем поставить в холодильник.
  • После этого нужно приготовить сырную массу. Для этого сметану, сливочный сыр и сахар следует перемешать, при этом сахар можно добавлять не весь сразу, а по частям. Потом взбить яйца и добавить к сырной массе, вымешать. Муку можно добавлять, но можно и без нее.
  • Массу, которая получилась, выложить в форму. Нагреть духовку нужно до 160 градусов. Время приготовления чизкейка – от 2,5 до 3 ч.
  • По окончании времени духовку нужно выключить, а пирог оставить, после остывания вытащить из духовки. Лучше всего после этого убрать в холодильник на ночь для дозревания. После этого можно есть.
  • Калорийность одной порции – около 600-700 Ккал.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Рецепт чизкейка из творога
    Рецепт чизкейка из творога

    Чизкейк — это страстно любимый десерт жителей Америки. Чтобы приготовить классический вариант этого блюда нужно иметь cream cheese. Сream cheese представляет собой сливочный мягкий сыр. Если рецепт этого десерта адаптировать к нашей русской кухне, то сливочный сыр можно заменить творогом. Рецепт чизкейка из творога позволяет приготовить нежный десерт с тонким вкусом.

    - 200 грамм сдобного печенья;
    - 90 грамм сливочного масла;
    - 250 грамм творога;
    - 140 грамм сливочного сыра;
    - 3 столовых ложки сахарной пудры;
    - 2 чайные ложки ванильного сахара;
    - 150 миллилитров сливок с жирностью 38%;
    - 100 мл. персикового сиропа;
    - 8 грамм желатина.

    Для приготовления заливки:

    - 200 грамм консервированных персиков;
    - 50 мл. персикового сиропа;
    - 4 грамма желатина. 

    Сдобное печенье превратите в крошку и перемешайте с мягким сливочным маслом. Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 18 сантиметров и проложите ее пергаментом. После этого тесто из масла и печенья переложите в формочку так, чтобы получился корж. Поставьте охлаждаться в холодильник. Пока корж застывает, делаем творожную начинку. Перетираем творог сквозь сито и перемешиваем его с мягким сыром, ванилином и сахарной пудрой. В эту же творожную массу добавляем взбитые сливки. Желатин залить 50 миллилитрами холодной воды и дать постоять 10 минут. После этого необходимо подогреть эту воду и распустить желатин. Добавить туда сироп и перелить всю эту массу в творог с сыром. Заливка готовится так: желатин замачивается в 50 мл. воды и после нагревания перемешивается с персиковым сиропом и пюре.

    Теперь «собираем» чизкейк. На корж-основу кладем творожно-сырную массу и заливаем сверху заливкой. В качестве украшения используем персики. Перед подачей на стол хорошо охладить в холодильнике!

    Самое вкусное

    Посетители