Error: Incorrect password!
Чизкейк из творога
Чизкейк из творога
Чизкейк из творога



  Этот необыкновенный по цвету и вкусу чизкейк из творога наверняка поразит воображение Ваших друзей и близких. Он ещё хорош и тем, что печь его не нужно.

Начинаем готовить за 5 – 6 часов до подачи. Рецепт приготовления чизкейка из творога с фото:

1. Круглую форму диаметром 20 – 22 см. обливаем холодной водой и ставим на 5 минут в морозильник. Миндаль жарим на среднем огне на сухой сковороде, потряхивая, в течение 3 – 4 минут, и перемалываем в кофемолке или комбайне в мелкую крошку. Печенье помещаем в пластиковый пакет  и раскатываем скалкой или измельчаем в комбайне.  Измельченный миндаль смешиваем с печеньем.

2. Шоколад рубим очень мелко, растапливаем его на водяной бане вместе со сливками. Добавляем печенье с миндалем, быстро перемешиваем до однородности.

3. Вынимаем форму из морозильника, застилаем пленкой. Выкладываем шоколадную массу, уплотняем и разравниваем руками и ставим в холодильник.

4. Для приготовления начинки желатин замачиваем на 20 минут в ? стакана холодной воды. Творог протираем через сито и миксером взбиваем с сахаром. Йогурт смешиваем с порошком зеленого чая. Добавляем йогурт в творог и снова взбиваем.

5. Желатин отжимаем, и помешивая, растворяем в лимонном соке на водяной бане. Желатин вливаем в творожную массу и снова слегка взбиваем. В отдельной миске взбиваем очень холодные сливки и лопаткой вмешиваем их в творожную массу. Начинку перекладываем в форму с основой, разравниваем и ставим в холодильник минимум на 4 – 5 часов.

6. Для украшения в микроволновке или на водяной бане  растапливаем шоколад со сливками, добавляем чайный порошок, перемешиваем. Получившуюся смесь можно залить в специальные формочки и получить зеленые кружочки, треугольнике, листики. Украшаем ими чизейк из творога и подаем к столу.

  Бока чизкейка при желании можно обсыпать белой или зеленой кокосовой стружкой. Пористый шоколад для этого чизкейка  не подходит. Лучше всего использовать плиточный швейцарский шоколад без добавок.

Состав на 8 порций:

  • хороший белый шоколад – 100 гр.
  • жирные сливки – 3 ст. ложки
  • сдобное сухое печенье – 50 гр.
  • очищенный миндаль – 50 гр.

Для начинки:

  • некислый творог средней жирности – 300 гр.
  • жирные сливки – 1 стакан
  • натуральный йогурт  - 150 гр.
  • мачча (зеленый чай в порошке) – 5 ч. ложек
  • мелкокристаллический сахар – ? стакана
  • желатин – 10 гр.
  • лимонный сок – 3 ст. ложки.

Для украшения:

  • хороший белый шоколад – 50 гр.
  • жирные сливки – 1 ст. ложка
  • мачча (зеленый чай в порошке) – 1 ч. ложка.

  Рекомендуем также приготовить шоколадно - творожный чизкейк,  чизкейк "Нью - Йорк" и яблочный чизкейк.

А вот еще один интересный видеорецепт  приготоления творожного чизкейка с шоколадом:

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Рецепт чизкейка из творога
Рецепт чизкейка из творога

Чизкейк — это страстно любимый десерт жителей Америки. Чтобы приготовить классический вариант этого блюда нужно иметь cream cheese. Сream cheese представляет собой сливочный мягкий сыр. Если рецепт этого десерта адаптировать к нашей русской кухне, то сливочный сыр можно заменить творогом. Рецепт чизкейка из творога позволяет приготовить нежный десерт с тонким вкусом.

- 200 грамм сдобного печенья;
- 90 грамм сливочного масла;
- 250 грамм творога;
- 140 грамм сливочного сыра;
- 3 столовых ложки сахарной пудры;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 150 миллилитров сливок с жирностью 38%;
- 100 мл. персикового сиропа;
- 8 грамм желатина.

Для приготовления заливки:

- 200 грамм консервированных персиков;
- 50 мл. персикового сиропа;
- 4 грамма желатина. 

Сдобное печенье превратите в крошку и перемешайте с мягким сливочным маслом. Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 18 сантиметров и проложите ее пергаментом. После этого тесто из масла и печенья переложите в формочку так, чтобы получился корж. Поставьте охлаждаться в холодильник. Пока корж застывает, делаем творожную начинку. Перетираем творог сквозь сито и перемешиваем его с мягким сыром, ванилином и сахарной пудрой. В эту же творожную массу добавляем взбитые сливки. Желатин залить 50 миллилитрами холодной воды и дать постоять 10 минут. После этого необходимо подогреть эту воду и распустить желатин. Добавить туда сироп и перелить всю эту массу в творог с сыром. Заливка готовится так: желатин замачивается в 50 мл. воды и после нагревания перемешивается с персиковым сиропом и пюре.

Теперь «собираем» чизкейк. На корж-основу кладем творожно-сырную массу и заливаем сверху заливкой. В качестве украшения используем персики. Перед подачей на стол хорошо охладить в холодильнике!

Самое вкусное

Посетители