Чизкейк из творога
![]() Начинаем готовить за 5 – 6 часов до подачи. Рецепт приготовления чизкейка из творога с фото: 1. Круглую форму диаметром 20 – 22 см. обливаем холодной водой и ставим на 5 минут в морозильник. Миндаль жарим на среднем огне на сухой сковороде, потряхивая, в течение 3 – 4 минут, и перемалываем в кофемолке или комбайне в мелкую крошку. Печенье помещаем в пластиковый пакет и раскатываем скалкой или измельчаем в комбайне. Измельченный миндаль смешиваем с печеньем.
2. Шоколад рубим очень мелко, растапливаем его на водяной бане вместе со сливками. Добавляем печенье с миндалем, быстро перемешиваем до однородности.
3. Вынимаем форму из морозильника, застилаем пленкой. Выкладываем шоколадную массу, уплотняем и разравниваем руками и ставим в холодильник.
4. Для приготовления начинки желатин замачиваем на 20 минут в ? стакана холодной воды. Творог протираем через сито и миксером взбиваем с сахаром. Йогурт смешиваем с порошком зеленого чая. Добавляем йогурт в творог и снова взбиваем. 5. Желатин отжимаем, и помешивая, растворяем в лимонном соке на водяной бане. Желатин вливаем в творожную массу и снова слегка взбиваем. В отдельной миске взбиваем очень холодные сливки и лопаткой вмешиваем их в творожную массу. Начинку перекладываем в форму с основой, разравниваем и ставим в холодильник минимум на 4 – 5 часов. 6. Для украшения в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад со сливками, добавляем чайный порошок, перемешиваем. Получившуюся смесь можно залить в специальные формочки и получить зеленые кружочки, треугольнике, листики. Украшаем ими чизейк из творога и подаем к столу. Бока чизкейка при желании можно обсыпать белой или зеленой кокосовой стружкой. Пористый шоколад для этого чизкейка не подходит. Лучше всего использовать плиточный швейцарский шоколад без добавок. Состав на 8 порций:
Для начинки:
Для украшения:
Рекомендуем также приготовить шоколадно - творожный чизкейк, чизкейк "Нью - Йорк" и яблочный чизкейк. А вот еще один интересный видеорецепт приготоления творожного чизкейка с шоколадом:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Рецепт чизкейка из творога ![]() Чизкейк — это страстно любимый десерт жителей Америки. Чтобы приготовить классический вариант этого блюда нужно иметь cream cheese. Сream cheese представляет собой сливочный мягкий сыр. Если рецепт этого десерта адаптировать к нашей русской кухне, то сливочный сыр можно заменить творогом. Рецепт чизкейка из творога позволяет приготовить нежный десерт с тонким вкусом. - 200 грамм сдобного печенья; Для приготовления заливки: - 200 грамм консервированных персиков; Сдобное печенье превратите в крошку и перемешайте с мягким сливочным маслом. Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 18 сантиметров и проложите ее пергаментом. После этого тесто из масла и печенья переложите в формочку так, чтобы получился корж. Поставьте охлаждаться в холодильник. Пока корж застывает, делаем творожную начинку. Перетираем творог сквозь сито и перемешиваем его с мягким сыром, ванилином и сахарной пудрой. В эту же творожную массу добавляем взбитые сливки. Желатин залить 50 миллилитрами холодной воды и дать постоять 10 минут. После этого необходимо подогреть эту воду и распустить желатин. Добавить туда сироп и перелить всю эту массу в творог с сыром. Заливка готовится так: желатин замачивается в 50 мл. воды и после нагревания перемешивается с персиковым сиропом и пюре. Теперь «собираем» чизкейк. На корж-основу кладем творожно-сырную массу и заливаем сверху заливкой. В качестве украшения используем персики. Перед подачей на стол хорошо охладить в холодильнике! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|