Прежде, чем приступать к приготовлению чизкейка - замечательного десерта, обязательно ознакомьтесь с этой информацией.
Взвешивайте аккуратно все ингредиенты
перед нагревом духовки, установите решетку так, чтобы чизкейк выпекался на среднем уровне.
разогрейте духовку заранее минут за 10-15.
смазывайте дно и стенки формы для запекания маслом или специальным спреем, чтобы предотвратить трещины наполнителя, потому что во время остывания чизкейк будет отставать от стенок формы.
для лучших результатов рекомендуется использовать натуральный крем-чиз, не обезжиренный (я обычно использую 30% меньше жирности
для избежания комков крем-чиз должен быть комнатной температуры, в противном случае он не будет однородным после взбивания.
убедитесь в том, что крем-чиз абсолютно однородный перед добавлением яиц. Добавьте все яйца сразу и взбейте очень быстро на низкой скорости. Избегайте долгого взбивания! иначе чизкейк вздуется при выпечке, а затем треснет при остывании.
при взбивании, время от времени останавливайте миксер и соскребайте сыр со стенок миски.
форма для выпечки не должна протекать, если сомневаетесь в этом, то оберните форму фольгой, чтобы предотвратить попадание воды на чизкейк.
как можно реже открывайте двери духовки во время выпечки, особенно первые 30 минут, это может повлечь трещины.
пользуйтесь кухонным таймером. Проверьте на готовность при минимальном указанном времени выпечки. Чизкейк готов, когда края слегка поднялись и серединка слегка колышется при постукивании чайной ложки о форму для выпечки. Жар внутри наполнителя будет продолжать выпекать сыр во время остывания. Чизкейк, выпекаемый на водяной бане будет только слегка схвачен сверху и верх будет выглядеть мутным и неблестящим. Ни в коем случае не пользуйтесь ножом для проверки готовности! это повлечет трещину.
остудите чизкейк на решетке 10 минут, затем проведите острым ножом между стенками чизкейка и формы. Не снимайте ободок пока!
давая возможность чизкейку остыть в форме, тем самым упрощаем его нарезку. Остудите чизкейк на решетке в месте свободном от сквозняков около часа. Уберите в холодильник и остужайте его там 3-4 часа. Холодный чизкейк оберните пищевой пленкой или фольгой и охлаждайте еще часа два или ночь.
перед подачей, ослабьте защелку формы и осторожно поднимите край формы вверх. Нарежьте чизкейк пока он еще холодный. Для наилучших вкусовых качеств дайте постоять чизкейку 15-30 минут при комнатной температуре перед подачей.
нарезать чизкейк рекомендуется острым ножом с прямым лезвием и предварительно прогревать его в горячей воде, затем высушить и резать. Вымыть и прогреть перед нарезанием каждого кусочка
Рекомендуем: Чизкейк без выпечки Ингредиенты для чизкейка без выпечки
225 г. сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне) или растертого нежирного творога 1 столовая ложка лимонного сока 1/4 стакана сахара 1/2 стакана густых сливок бисквитные коржи для донышка черника или другие ягоды
Приготовление чизкейка без выпечки
Смешать сыр с лимонным соком и сахаром. Сливки взбить и соединить с сыром. Сырно-сливочную массу выложить на бисквитные коржи и поставить на холод минимум на 3 часа. Перед подачей украсить ягодами, вареньем или сгущенным молоком.