Кекс с виски
Кекс с виски



Ингредиенты для кекса с виски

 
2 плитки темного шоколада (200 г.)
175 г. сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
300 г. муки (2 полных стакана)
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
200 мл. крепкого кофе
100 мл. виски

Приготовление кекса с виски

Растопить шоколад на водяной бане. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить по одному яйцa, постоянно взбивая.
Смешать муку с ванильным сахаром, разрыхлителем и содой. В масляно-яичную смесь добавить растопленный шоколад, перемешать, затем добавить  кофе и муку.
Выпекать  при 175° C,  примерно 55 минут.
Дать кексу немного остыть. Вынуть из формы. Форму вымыть и  высушить. Выложить  кекс обратно, полить виски  и поставить в холодильник на сутки.
Затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного!





Рекомендуем: Рецепт кекса с грецкими орехами
Рецепт кекса с грецкими орехами

Ингредиенты для кекса с грецкими орехами :
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
какао - 2/3 стакана
разрыхлитель - 2 чайные ложки
сметана - 100 миллилитров
подсолнечное масло - 1 столовая ложка
яйца - 3 штуки
ванильный сахар - 10 грамм
грецкие орехи - 1 стакан
подсолнечное масло - для смазывания формы
Способ приготовления кекса с грецкими орехами :
Соедините в миске просеянную муку с сахаром, какао, разрыхлителем и ванильным сахаром. Потом влейте в миску сметану и подсолнечное масло. Добавьте взбитые яйца и измельчённые орехи. Всё хорошо перемешайте и замесите тесто.
Затем выложите тесто в форму, смазав её подсолнечным маслом. Выпекайте кекс в духовке, нагретой до температуры 180 градусов 30 минут.
Потом выньте кекс из духовки, охладите его и нарежьте кусочками.
 

Самое вкусное

Посетители