Шоколадное печенье от Марты Стюарт
Ингредиенты: для печенья- * — я брала 3 ст.л. какао, т.е. почти в 2 раза меньше, чем по рецепту, т.к. дочке нельзя слишком много какао. 1. Разогреть духовку до 250 градусов. Просеять муку, соль и какао. 2. Взбить масло и сахар в пену. 3. Уменьшить скорость миксера, добавить желтки (если они крупные, то хватит двух, если небольшие — то три), сливки и ванилин. Взбивать миксером еще 3-5 минут, периодически собирая массу с краев чаши. 4. Смешать с мукой и какао. 5. Вымесить гладкое густое тесто (оно не липнет к рукам). 6. Из небольших кусочков теста скатать шарики (теста нужно примерно столько, сколько поместилось бы в чайную ложку). Шарик теста слегка присыпать сахаром. Выложить на противень, покрытый пергаментом для выпечки. В рецепте Марты Стюарт указано, что должно получиться 80 штук печенья, но у меня вышло 66 печенюшек диаметром около 5 см, они поместились на 2 стандартных противнях. 7. В каждой печенюшке сделать выемку — как показано на фото. Марта советует это делать обратной ручкой деревянной ложки, я делала отвестия шприцом от детского "Панадола":). Выпекать печенье 8-10 минут. Остужать на металлической решетке. 8. Как только печенье поставлено в духовку, начинаем делать ганаш: сливки смешать с ванилином и медом. Нагреть при средней мощности плиты. Как только закипит и мед растворится, убрать в сторону на 20 минут. 9. Шоколад поломать (или натереть на терке), разогреть в микроволновке 2-3 минуты. Смешать шоколад и сливки с медом. Взбить миксером 2-3 минуты. 10. Масло слегка разогреть, смешать с шоколадом .взбивать миксером до гладкости (около 5 минут). 11. Начинить ганашем печенье. Дать остыть. У меня ганаш не застыл (я не убирала печенье в холодильник), но печенье получилось потрясающе вкусным. Приятного аппетита! Рекомендуем: Творожное печенье с семечками 150 г — маргарина, 150 г — сахара, 2 — яйца, 200 г — творога, 10 гр — разрыхлителя, 8 гр -ван. сахара, 300-350 г — муки, 100 гр — семечек в глазури (можно обычных). |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|