Домашние бублики с кунжутом
Предлагаю вам заняться приготовлением удивительно мягких и пушистых бубликов. Румяная корочка и хрустящий кунжут не оставят вас равнодушными к столь простому и вкусному мучному изделию. Состав необходимых продуктов: - желтки (6 шт.), Для приготовления опары разводим дрожжи в тёплой воде. Тем временем масло растираем с сахаром и яйцами до образования побелевшей массы однородной консистенции. После добавления сметаны и соли все еще раз хорошо размешиваем. Вливаем опару. Медленно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в ёмкость больших размеров и ждем до увеличения теста вдвое. Выбрав для этого процесса самое тёплое место. Когда объёмы теста станут внушительных размеров, приступаем к процессу формирования бубликов. С данной порции получается 20 штук. Выложить на противень, дать еще немного подойти. В разогретую духовку поместить изделия. Предварительно смазав их желтком и посыпав кунжутом. Рекомендуем: Булочки чесночные Ингредиенты Для теста мука- 400 гр молоко- 1 стакан (250 мл) дрожжи сухие- 6 гр сахар- 25 гр соль- 3 гр растительное масло- 50 мл Начинка чеснок- 6-7 зубков масло сливочное- 50 гр зелень (нарезанная)- 2-3 ст.л желток- для смазывания Приготовление Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, масло, муку. Замесить тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поместить в теплое место, чтобы тесто подошло (увеличилось в 2 раза) Готовое тесто разделить на 15-17 частей, скатать шарики, выложить на смазанный противень и снова оставить под полотенцем для расстойки. Тем временем размягченное сливочное масло смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью. Сверху каждой булочки с помощью острого ножа сделать надрез, заполнить чесночной начинкой (1/2 ч.л) и смазать расколоченным желтком. Поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до золотистого цвета в течении 15-20 минут. Отлично подойдут к вкусному борщу и не только. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|