Error: Incorrect password!
Домашние бублики с кунжутом
Домашние бублики с кунжутом
Домашние бублики с кунжутом


Предлагаю вам заняться приготовлением удивительно мягких и пушистых бубликов. Румяная корочка и хрустящий кунжут не оставят вас равнодушными к столь простому и вкусному мучному изделию.

Состав необходимых продуктов:

- желтки (6 шт.),
- сметана (3 ст.л.),
- сливочное масло (100 г),
- сахар (6 ст.л.),
- теплое молоко (140 мл),
- сухие дрожжи (10 г),
- щепотка соли,
- мука (6 ст.),
- кунжут, изюм

Для приготовления опары разводим дрожжи в тёплой воде. Тем временем масло растираем с сахаром и яйцами до образования побелевшей массы однородной консистенции. После добавления сметаны и соли все еще раз хорошо размешиваем. Вливаем опару. Медленно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в ёмкость больших размеров и ждем до увеличения теста вдвое. Выбрав для этого процесса самое тёплое место.

Когда объёмы теста станут внушительных размеров, приступаем к процессу формирования бубликов. С данной порции получается 20 штук. Выложить на противень, дать еще немного подойти.

В разогретую духовку поместить изделия. Предварительно смазав их желтком и посыпав кунжутом.











Рекомендуем: Булочки чесночные
Булочки чесночные
Ингредиенты
Для теста
мука- 400 гр
молоко- 1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие- 6 гр
сахар- 25 гр
соль- 3 гр
растительное масло- 50 мл
Начинка
чеснок- 6-7 зубков
масло сливочное- 50 гр
зелень (нарезанная)- 2-3 ст.л
желток- для смазывания
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, масло, муку. Замесить тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поместить в теплое место, чтобы тесто подошло (увеличилось в 2 раза)
Готовое тесто разделить на 15-17 частей, скатать шарики, выложить на смазанный противень и снова оставить под полотенцем для расстойки. Тем временем размягченное сливочное масло смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью.
Сверху каждой булочки с помощью острого ножа сделать надрез, заполнить чесночной начинкой (1/2 ч.л) и смазать расколоченным желтком. Поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до золотистого цвета в течении 15-20 минут. Отлично подойдут к вкусному борщу и не только.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители