Рецепт ватрушек с повидлом
Рецепт ватрушек с повидлом


Ингредиенты для ватрушек с повидлом :
тёплое молоко - 600 миллилитров
сухие дрожжи - 10 грамм
сахар - 100 грамм
сливочное масло - 100 грамм
яйца - 2 штуки
яичные желтки - 2 штуки
мука - 800 грамм
яблочное повидло - полстакана
соль - по вкусу
топлёное сливочное масло - для смазывания ватрушек
подсолнечное масло - для смазывания противня
Способ приготовления ватрушек с повидлом :
Смешайте тёплое молоко с дрожжами и оставьте его на некоторое время, чтобы дрожжи полностью растворились. Потом положите сахар, соль, сливочное масло, яйца, яичные желтки и всё перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое однородное тесто.
Далее переложите тесто в смазанную подсолнечным маслом миску, накройте её льняным полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы объём увеличился в 2 раза. Затем разомните тесто и скатайте из него небольшие шарики. Выложите подготовленные шарики на противень, смазанный подсолнечным маслом и смажьте топлёным маслом. Накройте шарики полотенцем и оставьте их, чтобы они поднялись.
Потом немного придавите шарики, сделайте в центре каждого из них небольшое углубление и положите в него яблочное повидло. Снова оставьте ненадолго, чтобы они поднялись и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте ватрушки в духовке, разогретой до 190 градусов на протяжении 15-20 минут, чтобы они подрумянились.
 




Рекомендуем: Тесто для вкусной выпечки
Тесто для вкусной выпечки

Тесто для вкусной выпечки
Ингредиенты на 10 порций:
 
1 стакан молока (теплого);
2 столовые ложки сахара;
2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г);
500 г муки;
200 г сливочного масла (или маргарина);
2 яйца.
 
Приготовление:
 
1. Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
2. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
3. Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
4. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
5. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
6. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно-мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
 
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители