Булочки к молоку
Булочки готовятся легко и просто, станут украшением любого стола. К слову сказать, можно не только с молоком, но и другими напитками. Выпекать булочки нужно с улыбкой и хорошим настроением. Нам понадобиться:
Еще совет изюма можно класть больше, а добавлять его в тесто лучше уже перед самим формированием изделий. Так же изюм можно заменить кусочками кураги. Рекомендуем: Булочки чесночные Ингредиенты Для теста мука- 400 гр молоко- 1 стакан (250 мл) дрожжи сухие- 6 гр сахар- 25 гр соль- 3 гр растительное масло- 50 мл Начинка чеснок- 6-7 зубков масло сливочное- 50 гр зелень (нарезанная)- 2-3 ст.л желток- для смазывания Приготовление Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, масло, муку. Замесить тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поместить в теплое место, чтобы тесто подошло (увеличилось в 2 раза) Готовое тесто разделить на 15-17 частей, скатать шарики, выложить на смазанный противень и снова оставить под полотенцем для расстойки. Тем временем размягченное сливочное масло смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью. Сверху каждой булочки с помощью острого ножа сделать надрез, заполнить чесночной начинкой (1/2 ч.л) и смазать расколоченным желтком. Поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до золотистого цвета в течении 15-20 минут. Отлично подойдут к вкусному борщу и не только. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|