Давайте приготовим чудесный и ароматный суп с грибами и сыром, который точно прийдется вам по вкусу. Супы являются основой полноценного рациона любого человека. К тому же это очень легкая и питательная еда, в которой содержатся в большом количестве витамины и микроэлементы. Благодаря многообразию первых блюд можно значительно расширить домашнее меню.
Ингредиенты
Как приготовить овощной суп
Готовый овощной суп с грибами и сыром
Для приготовления овощного супа с сыром и грибами понадобятся такие компоненты:
Ингредиенты
вода;
морковь;
картофель;
шампиньоны;
кабачок;
сыр (твердых сортов);
зелень (любая);
горький перец;
лавровый лист;
чеснок;
сливочное и подсолнечное масло;
молотый перец;
соль.
Картофель, зелень, шампиньоны, чеснок — ингредиенты для супа
Готовим шампиньоны Показать приготовление рецепта
Как приготовить овощной суп
В кастрюлю с кипящей водой отправляем очищенный и аккуратно нарезанный кубиками картофель, кабачок и мелко нарезанную морковку, пару лавровых листков.
Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного масла. При этом шампиньоны следует посолить и поперчить, а когда они приобретут коричневатый оттенок – отправляем их в суп.
В кипящие овощи добавляем небольшой кусочек горького перца без семян, солим и перчим суп по вкусу. Доводим овощи в супе до готовности, снимаем суп с огня и добавляем измельченный на мелкой терке зубчик чеснока. Это придаст нашему супу неповторимый аромат.
Подача. Суп в тарелке заправляем мелко натертым сыром, небольшим кусочком сливочного масла и мелко нарезанной зеленью.
Красивая подача овощного супа
Наш красивый, вкусный и полезный овощной сырно-грибной суп готов! Приятного аппетита. суп овощной ,овощной суп, рецепт овощного супа, рецепт овощного супа с фото, как приготовить овощной суп
Рекомендуем: Овощной суп
Для того чтобы приготовить Овощной суп нам понадобится:
Чеснок - 2 зубчика
Томаты в собственном соку - 800 гр.
Макароны (маленькие, суповые) - 200 гр.
Цветная капуста - 300 г (можно замороженную)
Кабачок (молодой, средний) — 500 гр.
Тимьян (сухой) - 1/2 ч. ложки.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем чеснок.
Наливаем в кастрюлю 1 ст. ложку растительного масла.Закидываем мелка нарезанный чеснок и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем в кастрюлю размятые томаты вместе с соком и 700 мл. воды. Доводим до кипения, засыпаем макароны и варим примерно 5 минут.
Нарезаем кабачки кубиками.
Разделяем капусту на маленькие соцветия.
Закидываем в кастрюлю к макаронам овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности примерно 5-7 минут.