Овощной суп с грибами и сыром
Овощной суп с грибами и сыром


Давайте приготовим чудесный и ароматный суп с грибами и сыром, который точно прийдется вам по вкусу. Супы являются основой полноценного рациона любого человека. К тому же это очень легкая и питательная еда, в которой содержатся в большом количестве витамины и микроэлементы. Благодаря многообразию первых блюд можно значительно расширить домашнее меню.

  • Ингредиенты
  • Как приготовить овощной суп

Готовый овощной суп с грибами и сыром

Для приготовления овощного супа с сыром и грибами понадобятся такие компоненты:

Ингредиенты

  • вода;
  • морковь;
  • картофель;
  • шампиньоны;
  • кабачок;
  • сыр (твердых сортов);
  • зелень (любая);
  • горький перец;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • сливочное и подсолнечное масло;
  • молотый перец;
  • соль.

Картофель, зелень, шампиньоны, чеснок — ингредиенты для супа


Готовим шампиньоны Показать приготовление рецепта

Как приготовить овощной суп

  • В кастрюлю с кипящей водой отправляем очищенный и аккуратно нарезанный кубиками картофель, кабачок и мелко нарезанную морковку, пару лавровых листков.
  • Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного масла. При этом шампиньоны следует посолить и поперчить, а когда они приобретут коричневатый оттенок – отправляем их в суп.
  • В кипящие овощи добавляем небольшой кусочек горького перца без семян, солим и перчим суп по вкусу. Доводим овощи в супе до готовности, снимаем суп с огня и добавляем измельченный на мелкой терке зубчик чеснока. Это придаст нашему супу неповторимый аромат.
  • Подача. Суп в тарелке заправляем мелко натертым сыром, небольшим кусочком сливочного масла и мелко нарезанной зеленью.



  • Красивая подача овощного супа

    Наш красивый, вкусный и полезный овощной сырно-грибной суп готов! Приятного аппетита.
    суп овощной ,овощной суп, рецепт овощного супа, рецепт овощного супа с фото, как приготовить овощной суп





    Рекомендуем: Овощной суп
    Овощной суп

    Для того чтобы приготовить Овощной суп нам понадобится:
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Томаты в собственном соку - 800 гр.
    • Макароны (маленькие, суповые) - 200 гр.
    • Цветная капуста - 300 г  (можно замороженную)
    • Кабачок (молодой, средний) — 500 гр.
    • Тимьян (сухой) - 1/2 ч. ложки.
    • Соль и перец —  по вкусу

    Приготовление:

  • Мелко нарезаем чеснок.
  • Наливаем в кастрюлю 1 ст. ложку растительного масла.Закидываем мелка нарезанный чеснок и обжариваем 1-2 минуты.
  • Добавляем в кастрюлю размятые томаты вместе с соком и 700 мл. воды. Доводим до кипения, засыпаем макароны и варим примерно 5 минут.
  • Нарезаем кабачки кубиками.
  • Разделяем капусту на маленькие соцветия.
  • Закидываем в кастрюлю к макаронам овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности примерно 5-7 минут.

  • Самое вкусное

    Посетители