Овощной пирог
Такой овощной пирог готовится очень быстро, подойдет для легкого завтрака или ужина. Хрустящая корочка из теста прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой. По желанию в пирог можно добавить кабачки, получится не менее вкусно. Сверху посыпать зеленью петрушки для красоты. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 4
Тесто разморозить, раскатать, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Проколоть вилкой все тесто.
Выложить на тесто слой из помидор, нарезанных кружочками.
Перец сладкий очистить от семян, нарезать кубиками и выложить сверху помидор.
Посыпать натертым плавленным сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рекомендуем: Яблочный пирог Ингредиенты: - 4 кислых яблока - 150г сахара - 200г сливочного масла - 5 яиц - 2ч.л. разрыхлителя - корица - 500-600г муки Для крема. - 150г сахара - 400г жирной сметаны
Приготовление яблочного пирога. Масло растереть сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Яблоки очистить от кожуры и серединки.
Нарезать пластинками.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больше половины теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки.
Посыпать яблоки корицей.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками.
Выложить полоски на яблоки.
Выпекать пирог 35 минут при температуре 180 градусов.
Сметану взбить с сахаром.
Полить сметанным кремом горячий пирог и оставить на 1 час в холодном месте.
Яблочный пирог можно подавать с ванильным мороженым. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|