рецепт пирога «Киш»
Предлагаем вам сегодня рецепт пирога «Киш». В эту жаркую летнюю пору очень захотелось выпечки с добавлением сезонных овощей. Мы нашли очень интересный рецепт пирога «Киш» с яркими фото, в одном женском журнале, и решили воплотить его в жизнь.
«Киш» это открытый сладкий или овощной пирог с яичной заливкой, блюдо из французской кухни. Он отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина, его легко приготовить, а овощи насытят вас витаминами. Необходимые продукты: сливочное масло200 г сметана200 г яйца 3 штуки мука 200-250г помидоры маленькие 2-3 штуки (можно взять черри 4-6) цукини 1 штука (можно взять кабачки) капуста белокочанная 200-300г брынза 250г (у нас было 286г) смесь итальянских трав соль по вкусу зелень или базилик по желанию соевый соус 1 столовая ложка по желанию
Открытый пирог киш готовится так: Сливочное размягченное масло растираем с частью муки и 1/3 чайной ложки соли, добавляем 100г сметаны. Замешиваем тесто, прибавляя остальную часть муки, чтобы оно отставало от рук, но не было плотным. Завернем его в пищевую пленку и положим на 30 минут в холодильник, как мы это делали, когда пекли эльзасский яблочный пирог . Нарезаем капусту, брынзу маленькими кубиками, кабачки тонкими пластинами. Летом также очень вкусные фаршированные кабачки . Достаем из холодильника наше тесто, раскатываем его и при помощи скалки переносим в форму для запекания, если нужно смазав её маслом. Мы выпекали его в сковороде с керамическим покрытием, диаметром примерно 30см притрусив немного мукой. Начинаем собирать наш пирог. Сначала выкладываем нашинкованную, свежую капусту. Потом кубиками нарезанную брынзу. Затем четвертинки помидоров, а между ними вставляем нарезанные половинками пластины цукини (или кабачков). Солим и присыпаем итальянскими травами, вместо трав по желанию возьмите зелень и свежий базилик. Не пересолите, так как брынза соленая сама по себе. Яйца смешать с оставшейся сметаной (100г) и соевым соусом. Залить этой смесью равномерно наш пирог. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Даем остыть, и перелаживаем его из формы. Мы отведали кусочек, оказалось очень вкусно. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Открытый пирог киш готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Открытый мясной пирог Сочный мясной пирог с дрожжевым слоеным тестом. Не исключено, что такой рецепт открытого мясного пирога есть в традиционной кухне одной из стран Средиземного моря. Если вы знаете его название, напишите в комментариях. А пока буду считать его собственным изобретением по мотивам средиземноморской кухни. Ингредиенты Готовое слоеное тесто 1 лист Мясной фарш 500 гр Болгарский перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр фетакса Пармезан 50 гр. Белый йогурт 1 ст. ложка Репчатый лук 1 шт. Зелень
Как готовить открытый мясной пирог
На сковороде обжариваем мясной фарш и лук, когда мясо будет почти готово, добавляем порезаный болгарский перец, соль и черный перец.
Чтобы пирог был сочным, сделаем для него соус. Положем в миску сыр фетакса и ложку белого йогурта, перемешаем блендером в однородную массу. Сыр и йогурт можно заменить на густую сметану.
Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки. Добавляем к соусу и снова измельчаем все блендером.
Раскатываем слоеное тесто до нужного нам размера и выкладываем на дно смазаной маслом формы.
Внимательно проверяем края и углы, вытягиваем их повыше.
Смазываем тесто половиной томатного соуса.
Выкладываем начинку.
Сверху поливаем остатками соуса и посыпаем пирог тертым пармезаном.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Когда пирог будет готов, достаем форму из духовки, даем немного остыть и аккуратно достаем пирог, пока слоеное тесто не стало хрупким. И вот какая красота получается в итоге.
Украсить открытый мясной пирог можно зеленью и кусочками маслин. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|