Error: Incorrect password!
рецепт пирога «Киш»
рецепт пирога «Киш»
рецепт пирога «Киш»


Предлагаем вам сегодня рецепт пирога «Киш». В эту жаркую летнюю пору очень захотелось выпечки с добавлением сезонных овощей. Мы нашли очень интересный рецепт пирога «Киш» с яркими фото, в одном женском журнале, и решили воплотить его в жизнь.

«Киш» это открытый сладкий или овощной пирог с яичной заливкой, блюдо из французской кухни. Он отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина, его легко приготовить, а овощи насытят вас витаминами. Необходимые продукты:

сливочное масло200 г

сметана200 г

яйца 3 штуки

мука 200-250г

помидоры маленькие 2-3 штуки (можно взять черри 4-6)

цукини 1 штука (можно взять кабачки)

капуста белокочанная 200-300г

брынза 250г (у нас было 286г)

смесь итальянских трав

соль по вкусу

зелень или базилик по желанию

соевый соус 1 столовая ложка по желанию

 

Открытый пирог киш готовится так:

Сливочное размягченное масло растираем с частью муки и 1/3 чайной ложки соли, добавляем 100г сметаны. Замешиваем тесто, прибавляя остальную часть муки, чтобы оно отставало от рук, но не было плотным. Завернем его в пищевую пленку и положим на 30 минут в холодильник, как мы это делали, когда пекли эльзасский яблочный пирог .

Нарезаем капусту, брынзу маленькими кубиками, кабачки тонкими пластинами. Летом также очень вкусные фаршированные кабачки .

Достаем из холодильника наше тесто, раскатываем его и при помощи скалки переносим в форму для запекания, если нужно смазав её маслом. Мы выпекали его в сковороде с керамическим покрытием, диаметром примерно 30см притрусив немного мукой.

Начинаем собирать наш пирог. Сначала выкладываем нашинкованную, свежую капусту.


Потом кубиками нарезанную брынзу.

Затем четвертинки помидоров, а между ними вставляем нарезанные половинками пластины цукини (или кабачков). Солим и присыпаем итальянскими травами, вместо трав по желанию возьмите зелень и свежий базилик. Не пересолите, так как брынза соленая сама по себе.


Яйца смешать с оставшейся сметаной (100г) и соевым соусом. Залить этой смесью равномерно наш пирог.


Выпекать 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


Даем остыть, и перелаживаем его из формы. Мы отведали кусочек, оказалось очень вкусно. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.


Открытый пирог киш готов!


Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Открытый мясной пирог
Открытый мясной пирог

Сочный мясной пирог с дрожжевым слоеным тестом.

Не исключено, что такой рецепт открытого мясного пирога есть в традиционной кухне одной из стран Средиземного моря. Если вы знаете его название, напишите в комментариях. А пока буду считать его собственным изобретением по мотивам средиземноморской кухни. Ингредиенты Готовое слоеное тесто 1 лист Мясной фарш 500 гр Болгарский перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр фетакса Пармезан 50 гр. Белый йогурт 1 ст. ложка Репчатый лук 1 шт. Зелень

Как готовить открытый мясной пирог

На сковороде обжариваем мясной фарш и лук, когда мясо будет почти готово, добавляем порезаный болгарский перец, соль и черный перец.

Чтобы пирог был сочным, сделаем для него соус. Положем в миску сыр фетакса и ложку белого йогурта, перемешаем блендером в однородную массу. Сыр и йогурт можно заменить на густую сметану.

Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки. Добавляем к соусу и снова измельчаем все блендером.

Раскатываем слоеное тесто до нужного нам размера и выкладываем на дно смазаной маслом формы.

Внимательно проверяем края и углы, вытягиваем их повыше.

Смазываем тесто половиной томатного соуса.

Выкладываем начинку.

Сверху поливаем остатками соуса и посыпаем пирог тертым пармезаном.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Когда пирог будет готов, достаем форму из духовки, даем немного остыть и аккуратно достаем пирог, пока слоеное тесто не стало хрупким. И вот какая красота получается в итоге.

Украсить открытый мясной пирог можно зеленью и кусочками маслин. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители