Error: Incorrect password!
Пирог с грибами
Пирог с грибами
Пирог с грибами


Я давно не пекла пирогов. То ли жара в этом виновата, то ли лень-матушка. Но отпуск сделал свое дело: прощай осиная талия Опробовала сегодня новую разъемную форму, специально купила с маленьким диаметром (всего 16 см), чтобы не переедать На самом деле сделала для себя сегодня открытие – приспособила измельчитель под вымешивание теста (он у меня небольшого объема). Тесто получается однородным, готовится быстро, и без всякой муки по столам

Нам понадобится:

Для теста:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 шт. яйцо;
  • 3 ст.л. холодной воды;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 200 гр. муки.

Для начинки:

  • 1 банка грибов (я использовала консервированные шампиньоны, можно использовать свежие грибы);
  • 1 шт. лука репчатого;
  • пучок  укропа;
  • 1 шт. лука-порея;
  • 1 перышко зеленого лука;
  • 100 гр твердого сыра;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Яйцо взбить со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить холодную воду, соль и муку. Заместить однородное тесто.

Лук репчатый мелко порезать, спассеровать на растительном масле.

К нему добавить мелко порезанные грибы.


Зелень мелко порубить.


Сыр натереть на борщовке.

В разъёмную форму (я использовала 16см) выложить тесто, пальчиками размять  и сделать бортики.


Сначала выложить грибы с луком.


Затем посыпать зеленью.


И третьим слоем выложить сыр.


Выпекать при 200 градусах 30-35 мин пока верх пирога (сыр) не подрумянится.


Приятного аппетита!






Рекомендуем: Пирог с грибами и картофелем
Пирог с грибами и картофелем


Этот пирог можно делать с разными начинками - мясной, рыбной, овощной.
Ингредиенты
тесто:

  • 100 мл молока
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 0.5 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 г муки
  • соль
Начинка:
  • 300 г грибов
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • сметана (или майонез)
Приготовление

В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.

Примерно через 15 минут опара должна подняться.

Яйцо взбить с солью.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.

Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Лук нарезать соломкой.

Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.

Тесто немного смазать сметаной.

Выложить грибы, немного посолить, поперчить.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить.

Смазать сметаной.

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители