Салат с тунцом и руколой
Салат с тунцом и руколой


Теплый салат с тунцом и руколой, макаронами, маслинами и каперсами станет самостоятельным питательным блюдом, например, на ужин. Его приготовление занимает несколько минут. Попробуйте.

Продукты:

  • трехцветная фузилли (из нее мы уже готовили салат с рукколой и помидорами и салат с грибами и сыром)
  • тунец в масле, консервы – 250 грамм (и из него готовили салат с тунцом консервированным)
  • руккола – горсть
  • лук – 1 средняя
  • маслины – 12 банки
  • помидоры сушеные – 12 стакана мелко нарезанных
  • каперсы – 4 ст. ложки
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • перец красный сухой – 1 ст. ложка или по вкусу
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка

Приготовление:

отварите макароны до состояния аль-денте (твердые, не переваренные, не потерявшие форму), промойте холодной водой, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

Откройте консервы тунца и откиньте на сито, пусть мало стечет.

Рукколу промойте и дайте высохнуть.

Лук, очищенный, порежьте мелко.

Маслины можно нарезать на половинки

Каперсы промыть.

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до горячего, положите нарезанный лук, перец и сушенные помидоры, жарьте, постоянно помешивая, в течение примерно двух минут. Убавьте огонь, добавьте уксус и каперсы, тушите еще около минуты. Добавьте тунца, помешайте лопаточкой, чтобы он распределился равномерно.

Выключите огонь и добавьте макароны, перемешайте, посолите по вкусу.

Добавьте рукколу и подавайте теплым.

Вот необычное блюдо из рукколы с тунцом и пастой можно приготовить. Интересный вкус и сочетание продуктов, подача теплым – всё это не совсем привычно для нашего понимания салата. Но ведь стоит узнавать и что-то новое. Какой новый салат с новыми вкусовыми ощущениями вы пробовали последний раз?





Рекомендуем: Салат с руколой и черри
Салат с руколой и черри

Острую рукколу дополняет сладость спелых томатов. Используйте только очень спелые помидоры, чтобы улучшить аромат и вкус салата с руколой и черри, орехами и макаронами, которые могут быть как cavatappi (в оригинале рецепта), так и фузилли или другие. Подавать салат с черри и рукколой лучше сразу. Он может быть самостоятельным блюдом, например, легким перекусом или же в дополнение к мясному.

И еще салаты, где один из ингредиентов макароны:

  • такой
  • и с грибами и сыром



Продукты:

  • паста cavatappi – 400 грамм сырой
  • черри желтые и красные – 500 грамм
  • кедровые орешки – 2 ст. ложки

Заправка (соус песто):
  • руккола – 300 грамм
  • пармезан – 60 грамм
  • арахис – 30 грамм
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • чеснок – 1 зубчик
  • вода – 13 стакана
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Приготовление:

сварить макароны согласно инструкции на упаковке, только не солите и не добавляйте масло. Откиньте на дуршлаг.

Пармезан мелко натрите.

Орешки, арахис и кедровые, поджарьте

Чеснок, очищенный, мелко порубите или выдавите через чеснокодавку.

Приготовьте соус Песто. Мы его уже использовали в летних салатах, посмотрите, там же найдете ссылочку на еще одну вариацию приготовления соуса. А пока смешайте блендером рукколу, пармезан, арахис, сок лимона, перец, соль и чеснок – пока продукты не станут мелко рублеными. продолжая перемешивать, медленно влейте 1/3 стакана воды и масло, продолжайте смешивать, пока все хорошо не смешается.

Помидоры, чистые и сухие, разрежьте на половинки.


Сложите пасту в салатник, добавьте песто и перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками. Подавайте к столу.


Самое вкусное

Посетители