Салат с тунцом и руколой
Теплый салат с тунцом и руколой, макаронами, маслинами и каперсами станет самостоятельным питательным блюдом, например, на ужин. Его приготовление занимает несколько минут. Попробуйте. Продукты:
Приготовление: отварите макароны до состояния аль-денте (твердые, не переваренные, не потерявшие форму), промойте холодной водой, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Откройте консервы тунца и откиньте на сито, пусть мало стечет. Рукколу промойте и дайте высохнуть. Лук, очищенный, порежьте мелко. Маслины можно нарезать на половинки Каперсы промыть. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до горячего, положите нарезанный лук, перец и сушенные помидоры, жарьте, постоянно помешивая, в течение примерно двух минут. Убавьте огонь, добавьте уксус и каперсы, тушите еще около минуты. Добавьте тунца, помешайте лопаточкой, чтобы он распределился равномерно. Выключите огонь и добавьте макароны, перемешайте, посолите по вкусу.
Добавьте рукколу и подавайте теплым. Вот необычное блюдо из рукколы с тунцом и пастой можно приготовить. Интересный вкус и сочетание продуктов, подача теплым – всё это не совсем привычно для нашего понимания салата. Но ведь стоит узнавать и что-то новое. Какой новый салат с новыми вкусовыми ощущениями вы пробовали последний раз? Рекомендуем: Салат с руколой и черри Острую рукколу дополняет сладость спелых томатов. Используйте только очень спелые помидоры, чтобы улучшить аромат и вкус салата с руколой и черри, орехами и макаронами, которые могут быть как cavatappi (в оригинале рецепта), так и фузилли или другие. Подавать салат с черри и рукколой лучше сразу. Он может быть самостоятельным блюдом, например, легким перекусом или же в дополнение к мясному. И еще салаты, где один из ингредиентов макароны:
Заправка (соус песто):
Приготовление: сварить макароны согласно инструкции на упаковке, только не солите и не добавляйте масло. Откиньте на дуршлаг. Пармезан мелко натрите. Орешки, арахис и кедровые, поджарьте Чеснок, очищенный, мелко порубите или выдавите через чеснокодавку. Приготовьте соус Песто. Мы его уже использовали в летних салатах, посмотрите, там же найдете ссылочку на еще одну вариацию приготовления соуса. А пока смешайте блендером рукколу, пармезан, арахис, сок лимона, перец, соль и чеснок – пока продукты не станут мелко рублеными. продолжая перемешивать, медленно влейте 1/3 стакана воды и масло, продолжайте смешивать, пока все хорошо не смешается. Помидоры, чистые и сухие, разрежьте на половинки.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|