Помидоры, фаршированные тунцом
Помидоры, фаршированные тунцом


Помидор, начиненный майонезной массой с тунцом и луком — это просто и очень вкусно!

Консервированный тунец — продукт, из которого можно приготовить миллион интересных и полезных блюд. Например, невероятно вкусный соус для блюда «Vitello tonnato» . Если у вас есть банка консервированного тунца, вы всегда сможете приготовить вкусный и быстрый ужин.

«Для этого рецепта лучше всего подойдет тунец в собственном соку, перед тем, как готовить фарш, его следует немного отжать от лишней жидкости. Тунец — очень простой, доступный и недорогой продукт, который можно купить в каждом магазине, и приготовить с ним можно все: холодную закуску, например — фаршированные тунцом помидоры, можно сделать простой салат, а можно даже сварить суп или приготовить горячее — например, пасту с добавлением мяса консервированного тунца.» Константин Ивлев

РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ, ФАРШИРОВАННЫХ ТУНЦОМ

Ингредиенты:

100 г консервированного тунца
3 помидора
½ шт. красного лука
2 веточки петрушки
2 ст. л. майонеза
20 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

«Чтобы снять кожицу с помидоров, нужно слегка надрезать их, опустить в кипяток, а затем — в холодную воду. После этого кожица снимается очень легко.» Константин Ивлев

Как готовить:

1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать в кипящей воде несколько минут.

2. Помидоры выложить на лед, срезать верхушки и удалить сердцевинки.

3. Заполнить помидоры фаршем, полить небольшим количеством оливкового масла и украсить зеленью петрушки.

4. Для приготовления фарша красный лук нарезать мелким кубиком и смешать с консервированным тунцом. Добавить майонез, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.





Рекомендуем: Авокадо, фаршированный тунцом
Авокадо, фаршированный тунцом

Вкусное сочетание тунца и авокадо
Авокадо (2 средних), консервированный тунец (250 гр.), репчатый лук (две головки), черный молотый перец, майонез (4 ст. ложки, соль по вкусу.

Консервированный тунец хорошо размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, майонез, перец. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Авокадо разрезать на две половинки, вдоль, вынуть косточку и очистить внутреннюю часть от кожуры. Нафаршировать приготовленным тунцом.

Самое вкусное

Посетители