Салат с тунцом и яблоками
Салат с тунцом и яблоками


Еще один легкий и быстрый в приготовлении салат.

Вчера муж сделал мне прекрасный подарок — новый фотоаппарат. Чтобы освоить его, решила приготовить что-нибудь по рецепту, для которого в блоге еще нет фотографий. Сделала салат с тунцом и зеленым яблоком, а заодно немного изменила прежний рецепт.

В последнее время очень редко встречаю в овощных киосках свежий салат, поэтому заменила его на китайскую капусту и добавила вареное яйцо. Получилось вкусно и красиво Ингредиенты Консервированный тунец 1 банка Зеленое яблоко 1 шт Куриные яйца 2 шт Китайская капуста 4-5 листьев Твердый сыр 50 гр Оливковое масло по вкусу Лимон 1 шт. Соевый соус по вкусу

Как готовить салат с тунцом и яблоками

Поставим варить яйца, а в это время нарежем соломкой яблоко и несколько листиков китайской капусты. Я использовала только верхнюю нежную часть листа. Яблоко резала с кожицей, но если вы будете использовать сорт с толстой коркой, его лучше почистить.

Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнем его соком лимона.

Выкладываем капусту и яблоко в миску, добавляем консервы. Очень важно сцедить лишний сок, можно использовать для этого ситечко.

Яйца, должно быть, уже готовы. Заливаем их холодной водой, чистим, режем на достаточно крупные кусочки и кладем в миску к остальным ингредиентам.

Остается добавить оливковое масло, выложить на тарелку, полить соевым соусом и посыпать тертым сыром.





Рекомендуем: Сэндвичи с тунцом и сливочным сыром
Сэндвичи с тунцом и сливочным сыром

Простой рецепт закуски для праздничного стола или обычного завтрака.

Не знаю, будет ли верным назвать эту закуску сэндвичами, ведь обычно их делают со свежим хлебом или тостами. Я же использовала хрустящие ржаные хлебцы, кторые прекрасно сочетаются с нежной начинкой из тунца и сливочного крема. Ингредиенты Ржаные хлебцы Консервированный тунец 1 банка Свежий огурец 1 шт. Сливочный сыр 2 ст. ложки Лимон Бальзамический уксус по вкусу Соевый соус по вкусу Зелень

Как приготовить сэндвичи с тунцом

Сцеживаем лишний сок из консервированной рыбы, выкладываем в посуду и измельчаем вилкой.

Теркой снимаем цедру с половины лимона. Режем соломкой огурец.

Кладем огурец и цедру в посуду с тунцом. Добавляем 2 столовые ложки сливочного сыра (в крайнем случае можно попробовать заменить сыр на густую сметану), столовую ложку соевого соуса, половину чайной ложки бальзамического уксуса.

Перемешиваем начинку сэндвичей и начинаем выкладывать ее на тосты или хлебцы.

Сверху закрываем другим хлебцем.

Перед тем как подать сэндвичи с тунцом к столу, дайте им немного постоять, чтобы хлебцы как следует пропитались начинкой.

Сэндвичи с тунцом и сливочным сыром должны быть достаточно мягкими, но хрустящими. Я готовила с ржаными хлебцами Lecorna. Получилось красиво, хотя мне эти хлебцы показались жестковатыми. Хорошо пропитались они только через 2 часа. Но в итоге закуска оказалась очень вкусной.

Самое вкусное

Посетители