Салат из моркови «Зайчик-сластёна»
Салат из моркови «Зайчик-сластёна»


Очень люблю сладкие салатики, поэтому сегодня будем готовить салат из моркови «Зайчик-сластёна».

Нам понадобится:

- морковь 1 шт.;

- яблоко 1 шт.;

- изюм 3 ст.л.

Для заправки:

- сметана.

Для украшения:

- орехи грецкие 2 ст.л.;

- листья салата.
Тщательно промытые листья салата следует обсушить и выложить на тарелку. Изюм промываем, распариваем в кипятке на 15 минут, подсушиваем. Грецкие орехи измельчаем, очищенную морковь и яблоко натираем на крупной терке.

На подготовленную тарелку выкладываем морковь, смазываем сметаной,

затем изюм,


сметану, яблоко, сметану.


Сверху посыпаем орехами и наш салат готов!

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Рекомендую:

- освежающий салат "Разноцветные шары";

- салат с кедровыми орехами .





Рекомендуем: Салат из свежей моркови и груши
Салат из свежей моркови и груши

Вкусный и полезный осенний салат из свежей моркови, груши и грецкого ореха.

Если дождливым осенним днем вам хочется добавить красок в свое меню, приготовьте салат по этому рецепту. Его ингредиенты не только яркие, но и полезные. Вы сами не заметите, как поднимется настроение и разыграется аппетит перед основными блюдами. Ингредиенты Свежая морковь 1 шт. Половина твердой груши Горсть грецких орехов Растительное масло Соевый соус Бальзамический уксус Взбитые сливки

Как готовить салат из свежей моркови и груши

Грецкие орехи измельчаем в блендере.

Грушу для салата лучше выбрать твердую. Очистим ее от кожицы и семян, нарежем небольшими кубиками.

Морковь режем соломкой. Кладем морковь, грушу и грецкие орехи в салатницу.

Очень хорошо, если у вас найдется масло грецкого ореха, с ним салат получится еще вкуснее, хотя, конечно, можно использовать и обычное рафинированное подсолнечное масло без запаха.

Добавляем в салат масло по вкусу, столовую ложку соевого соуса и половину столовой ложки бальзамического уксуса.

Перемешиваем салат и оставляем его «настояться» на 10-15 минут. После чего можно разложить салат на порции, добавить немного взбитых сливок и подавать к столу.


Самое вкусное

Посетители