Рецепт салата с макаронами
Рецепт салата с макаронами


Очень интересный салат с макаронами и брынзой.

Нам понадобится:

Макаронные изделия – 250 гр

Брынза – 150 гр

4 помидора

Огурец – 1 шт.

Маслины без косточек – 50 гр.

Оливковое масло – 6 ст.ложек

Винный уксус – 3 ст.ложки

Орегано (свежий или сушеный)

Черный молотый перец и соль по вкусу

Салат с макаронами и брынзой. Приготовление:

Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, согласно инструкции указанной на упаковке. Воды в кастрюле быть достаточное количество. Откиньте макароны на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем положите макароны в лоток, чтоб макароны не слиплись заправьте их  1 ст.ложкой оливкового масла и остудите.

Огурец почистите от кожицы, разрежьте пополам вдоль  и нарежьте тонкими полукруглыми дольками. Помидоры нарежьте полукруглыми дольками, маслины разрежьте вдоль на 4 части.

Раскрошите брынзу руками и разомните вилкой. Все подготовленные ингредиенты смешайте.  Приготовьте соус. Для этого винный уксус взбейте с оставшимся оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем. Солите соус учитывая соленость брынзы. Заправьте салат соусом и посыпьте орегано. Наш салат с макаронами и брынзой готов!

Совет: Для приготовления этого салата брынзу можно заменить зерненным творогом, маслины можно заменить оливками, а вместо орегано можно взять базилик.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Фруктовый салат с макаронами
Фруктовый салат с макаронами


Салат с макаронами и фруктами - достаточно сытное, вкусное блюдо и, наверняка, придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Состав: 250 г макарон 2 красные репчатые луковицы 1 свежий огурец 1 яблоко 2 апельсина 20 мл апельсинового сока лимонный сок 100 г сметаны или сливок 150 г йогурта без добавок 10 г майонеза соль, сахар, белый перец по вкусу мелисса лимонная

Приготовление салата

В подсоленной воде отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг и охладить.

Лук нарезать тонкими кольцами, огурец разрезать пополам, удалить ложкой семена и нарезать на пластики. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими пластиками. Сбрызнуть их лимонным соком. Апельсины очистить, разобрать на дольки, удалить пленки и нарезать на кусочки. Промытые листочки мелиссы тоненько нарезать, несколько штук оставить для украшения салата.

Соединить апельсиновый сок, майонез, сметану или сливки и йогурт. Добавить сахар, соль, перец и нарезанную мелиссу. Все перемешать.

Холодные макароны соединить с нарезанными фруктами, огурцом и луком. Заправить приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители