Error: Incorrect password!
Печёночный паштет с луком и морковью
Печёночный паштет с луком и морковью
Печёночный паштет с луком и морковью



Различных паштетов существует великое множество. Обычно, паштеты готовятся из свиной или говяжьей печёнки, а также печени домашней птицы, из свиного либо говяжьего мяса, птицы, рыбы. Пряности и овощи, которые добавляют в состав паштетов, обогащают паштеты витаминами и позволяют улучшить и разнообразить их вкус.
Широкий ассортимент паштетов представлен на прилавках магазинов, но их  вкусовые качества не всегда нас удовлетворяют. Попробуем приготовить печёночный паштет собственными руками!

Ингредиенты:

300 г говяжьей либо свиной печени
250 г масла сливочного
350 г лука репчатого
500 г моркови
1 чайная лож. мускатный ореха
1 чайная лож. соли

Приготовление:

Свежую говяжью печень моем, затем нарезаем кусочками

и обжариваем кусочки печени на масле (100 г) .


На крупной терке натираем морковь. Произвольно нарезаем лук.


Печень вместе с измельченными овощами тушим в глубокой сковороде до полной готовности моркови. Тушёную массу  снимаем с огня, когда морковь будет совсем мягкой.


Пропускаем через мясорубку, снятую с огня массу.

 


Таким образом получаем фарш, добавляем в него соль, натёртый мускатный орех.

 


Взбиваем массу миксером или блендером. Добавляем в процессе взбивания 150 гр. масла сливочного.

К такому паштету можно подавать  соус сметанный с укропом. Также печёночный паштет можно намазать на тост или ароматный свежеиспечённый хлеб.





Рекомендуем: Печёночный торт
Печёночный торт

Самый вкусный печёночный торт! В нашей семье этот вкусный печеночный торт очень популярен и поэтому мы часто его готовим, а не только по  праздникам. Попробуйте и Вы приготовить такой полезный, вкусный печёночный торт, надеюсь он Вам очень понравится.

Ингредиенты:

1 кг говяжьей печёнки
2 яйца
1 ст.сметаны
мука
1 крупная морковь
1 головка репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
растительное масло — для обжаривания
250 г. майонеза
соль, перец — по вкусу
зелёный лук для украшения

Приготовление:

1. С печёнки удалить плёнку и вырезать жёлчные протоки. Пропустить печёнку через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Переложить в миску, добавить яйца, сметану, соль, перец и постепенно добавить столько муки, чтобы получилась масса, как на оладьи. Тщательно перемешать.

3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печёночную массу так, чтобы она тонким "блинным" слоем закрывала всё дно сковороды. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печёночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку. Также испечь остальные блины. Их должно получиться 4-6 шт.

4. Лук репчатый  очистить, мелко нарезать, добавить щепотку сахара и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь нарезать тонкой соломкой и поджарить .   Переложить в миску лук и морковь, слить лишнее масло, немного присолить и поперчить.

5.Смешать майонез с измельчённым на чесночнице чесноком.

6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Перед подачей на стол, печёночный торт поставить в холодильник.

Печёночный торт можно сверху украсить мелко порезанным зеленым луком и "звёздочками" из вареной моркови. Или центр торта присыпать зелёным луком, а по краю торта выложить тёртую на мелкой тёрке вареную морковь  или просто украсить зелёным луком,  это по желанию.

печёночный торт видео:

Понравился рецепт? Нажмите кнопку и проголосуйте за рецепт!

Самое вкусное

Посетители