Печёночный паштет с луком и морковью
Различных паштетов существует великое множество. Обычно, паштеты готовятся из свиной или говяжьей печёнки, а также печени домашней птицы, из свиного либо говяжьего мяса, птицы, рыбы. Пряности и овощи, которые добавляют в состав паштетов, обогащают паштеты витаминами и позволяют улучшить и разнообразить их вкус.
Ингредиенты: 300 г говяжьей либо свиной печени Приготовление: Свежую говяжью печень моем, затем нарезаем кусочками и обжариваем кусочки печени на масле (100 г) . На крупной терке натираем морковь. Произвольно нарезаем лук. Печень вместе с измельченными овощами тушим в глубокой сковороде до полной готовности моркови. Тушёную массу снимаем с огня, когда морковь будет совсем мягкой. Пропускаем через мясорубку, снятую с огня массу. Таким образом получаем фарш, добавляем в него соль, натёртый мускатный орех. Взбиваем массу миксером или блендером. Добавляем в процессе взбивания 150 гр. масла сливочного. К такому паштету можно подавать соус сметанный с укропом. Также печёночный паштет можно намазать на тост или ароматный свежеиспечённый хлеб. Рекомендуем: Печёночный торт Самый вкусный печёночный торт! В нашей семье этот вкусный печеночный торт очень популярен и поэтому мы часто его готовим, а не только по праздникам. Попробуйте и Вы приготовить такой полезный, вкусный печёночный торт, надеюсь он Вам очень понравится. Ингредиенты: 1 кг говяжьей печёнки Приготовление: 1. С печёнки удалить плёнку и вырезать жёлчные протоки. Пропустить печёнку через мясорубку или измельчить в блендере. 2. Переложить в миску, добавить яйца, сметану, соль, перец и постепенно добавить столько муки, чтобы получилась масса, как на оладьи. Тщательно перемешать. 3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печёночную массу так, чтобы она тонким "блинным" слоем закрывала всё дно сковороды. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печёночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку. Также испечь остальные блины. Их должно получиться 4-6 шт. 4. Лук репчатый очистить, мелко нарезать, добавить щепотку сахара и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь нарезать тонкой соломкой и поджарить . Переложить в миску лук и морковь, слить лишнее масло, немного присолить и поперчить. 5.Смешать майонез с измельчённым на чесночнице чесноком. 6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Перед подачей на стол, печёночный торт поставить в холодильник. Печёночный торт можно сверху украсить мелко порезанным зеленым луком и "звёздочками" из вареной моркови. Или центр торта присыпать зелёным луком, а по краю торта выложить тёртую на мелкой тёрке вареную морковь или просто украсить зелёным луком, это по желанию. печёночный торт видео:
Понравился рецепт? Нажмите кнопку и проголосуйте за рецепт! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|